Для чего нужна колоноскопия и где ее сделать



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Колоноскопия

Современная медицина достигла очень высокого уровня развития. И сегодня позволяет на ранних стадиях выявлять заболевания, которые раньше считались "приговором" для больного. 
Конечно же частные медицинские клиники могут предоставить более широкий спектр услуг и высочайшее качество обслуживания. Индивидуальный подход к каждому клиенту, забота и постоянное наблюдение врача - этим нечасто могут похвастаться государственные медицинские учреждения, в отличие от частных.

Колоноскопия - это способ для вашего врача осмотреть весь толстый кишечник. Это может помочь найти причину проблем в части кишечника, называемой толстой кишкой. Врачи также используют его для проверки на наличие колоректального рака.

Цена на процедуру колоноскопии в частных клиниках разнится, но нужно помнить, что профессионализм и опыт врача не может быть оценён слишком дёшево. Потому невысокий ценник в частном учреждении должен заставить вас задуматься, не является ли данная организация пристанищем для врачей низкой квалификации. Если вы действительно заботитесь о своём здоровье, то вам следует обращаться только к проверенным специалистам, которые могут гарантировать качественное и высококлассное медицинское обслуживание. 

Если сделать колоноскопию вовремя, то это снизит риск развития серьёзных и даже смертельных заболеваний.

При колоноскопии ваш врач вводит тонкую, освещенную трубку через ваш задний проход и прямую кишку в толстую кишку. Перед процедурой вы получаете успокоительное и обезболивающее, чтобы избежать болезненных ощущений. На колоноскопической трубке устанавливается небольшая камера. Она показывает вашему врачу изображения внутренней части толстой кишки по мере прохождения трубки. Врач также имеет возможность взять небольшой образец ткани через трубку, чтобы изучить его позже. Получение такого образца является частью теста, называемого биопсией.

В случае обнаружения виноградоподобных наростов, называемых полипами, медики удаляют их, не позволяя со временем развиться более серьёзному недугу - раку.
Важно знать, что если даже у вас отсутствуют факторы риска, такие, как заболевания кишечника или наследственность (полипоз или рак у близких родственников), то всё равно по достижению 45-ти лет, рекомендуется периодически (примерно раз в 10 лет или чаще, при обнаружении полипов или признаков опухолей доброкачественного или злокачественного типа) проходить процедуру колоноскопии. И лучше всего обращаться к опытным врачам-гастроэнтерологам, которые работают в серьёзных частных медицинских учреждениях.

В Железнодорожном работает современный медицинский центр "Медикал Он Групп". Здесь вы можете пройти процедуру колоноскопии под наркозом, что исключает любые неприятные болевые ощущения, присущие данному тесту.
Помните, что раннее обнаружение заболеваний даёт возможность полностью излечиться и продолжать жить полноценной жизнью. 

Берегите себя и близких. Обращайтесь за помощью к профессионалам.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов