Для большинства покупателей твердотопливных котлов информация о самих твердотопливных котлах почти неизвестная



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Для большинства покупателей твердотопливных котлов информация о самих твердотопливных котлах почти неизвестная. Для многих каждый факт о котле такого типа стает определенным открытием. Как они работают, как регулируется их мощность, все эти вопросы они задают снова и снова. Чтобы немного приоткрыть тайну о котлах на твердом топливе, мы написали эту статью, в которой указано несколько фактов о их принципе работы. Сегодня мы вам расскажем о типах автоматики, какую лучше выбрать и какая будет эффективней для тех или иных задач.

Да, твердотопливные котлы это не просто стальная емкость, в которую загружается топливо, они должны иметь автоматику и имеют ее, которая помогает собственнику котла регулировать его работу. Автоматика для твердотопливных котлов купить можно двух типов. Первый тип – это энергонезависимая автоматика. Она состоит из термостатического регулятора тяги, который монтируется в верхнюю часть теплообменника котла. Независимо от производителя таких регуляторов, все они имеют одинаковые выходы для подключения. Производители твердотопливных котлов также придерживаются этих стандартов. От термостатического элемента идет цепочка, конец которой крепится к заслонке внизу котла. Через эту заслонку подается воздух, который необходим для процесса горения. Плюс такой автоматики в ее невысокой стоимости и энергонезависимой работе. Минус в том, что такая автоматика не очень эффективная. Она не дает возможности котлу нормально работать на некачественном топливе. Также очень большое время отклика котла на изменение в ее настройках. Второй тип автоматики наоборот – энергозависимый. Она состоит из двух частей, первая часть – это нагнетательный вентилятор, который выглядит как улитка. Он подает воздух в топку котла. Вторая часть – это автоматический электронный блок автоматики. Они соединены между собой и работают в паре. Вместе с автоматикой при покупке идут и датчики температуры. Много людей спрашивает, куда его нужно монтировать. Он должен быть установлен на трубу подачи горячей воды с котла. Монтаж ее осуществляется очень просто, для этого достаточно датчик прикрепить простой стяжкой наверх трубы. Также в большинстве типов автоматик есть возможность подключения комнатного термостата. Спешим вас предупредить, что сам комнатный термостат не входит в комплект автоматики для твердотопливного котла. Плюс энергозависимой автоматики в том, что с ней котел может работать на большем количестве типов топлива, а также на топливе плохого качества. Котел быстрее выходит на заданную мощность. А минус такой автоматики в том, что вы стаете зависимые от наличия питания в сети.




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Интервью


Из блогов