Дар ясновидение



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Богиня плодородия

К самой загадочной и необъяснимой способности человека относится дар ясновидение. До сих пор остается загадкой, что заставляет человека в мельчайших подробностях видеть события, которые произойдут в будущем?

ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЯСНОВИДЕНИЕ

 

Данное понятие часто ставят в один ряд с экстрасенсорикой и магией. Однако главное отличие ясновидца заключается в том, что для совершения предсказания он не нуждается ни в каких гадательных средствах. К тому же, в отличие от экстрасенсов и магов, слова ясновидцев абсолютны, их невозможно подкорректировать или изменить.

Многие ученые склонный относить дар ясновидения к тяжелым психическим расстройствам. Зачастую, люди, наделенные особыми способностями, лавируют на грани разума и безумия.

ВЕЛИКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ ЯСНОВИДЦЕВ

 

Впервые о ясновидение упоминается в Древнегреческих летописях. Люди, способные «видеть ясно», назывались пифии. Их относили к самому высокому рангу жрецов. Первоначально считалось, что неблагоприятные пророческие предсказания можно изменить с помощью жертвоприношений.

Прообразом ясновидцев в Древней Руси можно считать как называемых юродивых или блаженных. В древности ясновидение воспринималось как способ узнать свое будущее. Многие знатные люди сразу после рождения ребенка приглашали в свой дом пророка.

Бесспорно, самым известным пророком является Нострадамус. Ему удалось предсказать события, которые произошли несколько тысячелетий после его смерти. До сих пор ученые не могут расшифровать более половины высказываний Нострадамуса, поскольку он видел будущее в синтезе сложных аллегорий и символов.

За советом к болгарской предсказательнице Ванга, съезжались люди со всего мира. Невозможно сосчитать количество ее почитателей. Однако на фоне успешных предсказаний, некоторые слова Ванги не имели смысла и никак не повлияли на действительность. Ученые объясняют этот факт тем, что дар ясновидения у Ванги приобретенный, а не врожденный, следовательно, не все ее предсказания могут иметь абсолютную силу.

МОЖНО ЛИ РАЗВИТЬ В СЕБЕ ЯСНОВИДЕНИЕ

 

Парапсихологи и люди, активно занимающиеся самопознанием, утверждают, что способность к ясновидению заложена в каждом человеке, однако проявляется она только у единиц. Часто можно наблюдать случаи, когда после клинической смерти или сильнейшего стресса у человек приобретает новые способности. Все это свидетельствует о безграничных человеческих возможностях.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов