Comics - 5 самых известных супергероев из комиксов



(статья обновлена )
СТАТЬИ

С момента первого выхода в свет и по сей день, комиксы не теряют своей популярности. Ежегодно 25 сентября мир празднует день этого журнала. Разумеется, такую популярность красочные издания не получили бы без своих харизматичных героев. Но кто же из них в комиксах считается самым популярным?

Самые известные персонажи комиксов

 

Согласно опросам, самыми популярными являются следующие персонажи, наделенные суперспособностями:

  1. Супермен. В 1932 году мир знакомится с первым нарисованным супергероем – Кларком Кентом. Скромный, обаятельный парень на первый взгляд ведет обычную жизнь сына фермера, но это только кажется. На самом деле молодой человек прибыл на Землю с погибшей планеты и как все представители своей расы обладает сверхспособностями и желанием помочь всему миру. Герой стал настолько популярным, что некоторые ученые даже взялись изучать его влияние на развитие культуры 40-х годов. В 2011 году Супермен занял первую строчку в рейтинге «100 величайших героев комиксов».
  2. Бэтмен. В 1939 году вышел первый журнал про миллиардера, ведущего двойную жизнь. Истории про Брюса Вейна быстро стали популярными и позже их признали самыми читаемыми. Брюс не наделен сверхъестественными способностями, его сила – острый ум и команда единомышленников-помощников: Робин, Альфред и комиссар.
  3. Халк. Ежедневная борьба с самим собой, одиночество и скрытность – все это заставляет читателей испытывать симпатию и сострадание к этому герою. За свою полувековую историю зеленый громила, вырывающийся на свободу, когда физик Беннер теряет над собой контроль, успел вступить в схватку со многими злодеями и героями Marvel.
  4. Человек-паук. История Питера Паркера в первую очередь стала популярной у подростков, однако аудитория 20+ тоже не осталась равнодушна к юному герою. Жизнь его вряд ли можно назвать легкой: замкнутый сирота, предпочитающий свободное время проводить за книгами, вдруг приобретает суперспособности и теперь парень вынужден учиться жить с ними. Но молодой человек не только в совершенстве овладевает ими, но и начинает бороться с преступностью и надо отметить, что удается у него вполне успешно.
  5. Капитан Америка. Впервые перед читателем Стив предстает слабым и болезненным юношей, но после укола экспериментальным препаратом все меняется. Появляются мускулы и сила, а желание бороться за мир во всем мире, и огромная любовь к своей стране и так присутствовали в нем.

Не только положительные герои популярны у любителей комиксов. Антигерой Джокер с момента появления первых историй про Бэтмена не устает будоражить умы читателей. Он любим публикой, и считается настоящей легендой. О том, кем персонаж является на самом деле можно только гадать, возможно, именно интрига помогает подогревать интерес читателей к этому герою уже много лет.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов