Что нужно учитывать при выборе пансионата для пожилых?



(статья обновлена )
СТАТЬИ

В течение последнего десятилетия в России появилось большое количество пансионатов для людей преклонного возраста. Увеличение количества доступных вариантов с одной стороны это плюс, с другой минус, так как из-за разнообразия предложений у потенциальных постояльцев пансионатов для пожилых существенно усложняется выбор.

Чтобы этот выбор упростить, необходимо обратить внимание на несколько самых важных нюансов:

  1. квалификацию персонала;
  2. условия проживания;
  3. обслуживание;
  4. досуг.

Квалификация персонала

 

В домах для престарелых должны работать только хорошо обученные специалисты, которые имеют большой опыт работы с людьми преклонного возраста. К тому же сотрудники домов престарелых должны быть благожелательными и внимательными. За счет этих качеств персонала в пансионате создается уютная и заботливая атмосфера, в которой пенсионеры чувствуют себя как дома.

Именно такие условия созданы в пансионатах "Уютный дом", расположенные в различных районах Подмосковья Химках, Голиково и Фирсановке. Стоит добавить, что для проживания в "Уютный дом" допускаются пожилые люди с различными заболеваниями. Квалификация персонала этого учреждения позволяет создавать необходимые условия для постояльцев, которые страдают от онкологических, неврологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Условия проживания

 

Перед тем как сделать окончательный выбор, постояльцам и их родственникам необходимо внимательно изучить условия проживания в пансионате. Желательно выбирать учреждения, в которых номера рассчитаны на проживание 2-4 человек. Большое количество жильцов в одном номере вызовет огромный дискомфорт. При этом проживание в одиночестве может стать причиной возникновения депрессии.

Обслуживание

 

Этот критерий выбора предусматривает учет качества обслуживания, питания и инфраструктуры. Потенциальным постояльцам пансионатов для пожилых стоит делать выбор в пользу тех пансионатов, в которых обеспечивается ежедневный мониторинг основных параметров здоровья, контроль приема медикаментов, индивидуальный подбор меню и отдыха, а также возможность использования специальной мебели и оборудования для людей с ограниченными физическим возможностями и т.д.

Досуг

Последний пункт – обеспечение досуга постояльцев. Под этим понятием подразумевается регулярная организация прогулок на свежем воздухе и развлекательных мероприятий: конкурсов, литературных вечеров, театрализованных представлений и т.д.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов