Что можно сдавать в ломбард?



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Как устроен современный ломбард? Какие вещи точно туда не примут, а что скупают без проблем? Почти каждый человек может оказаться в положении, когда деньги нужны очень срочно. Обращаться к друзьям стыдно, так как не хочется портить с ними отношения, если откажут. На кредит от банка, понятное дело, рассчитывать не стоит. Идти в микрофинансовые организации боязно. Остается только одно – обратиться в ломбард. Статья расскажет вам о том, что с высокой долей вероятности сдать туда можно.

Что берут?

 

Согласно закону, можно сдать любое движимое и недвижимое имущество за небольшим исключением. Ломбарды точно принимают ювелирное золото. Также ими осуществляется скупка цифровой техники.

Список принимаемых вещей:

  1. Машины, байки, скутера и т. п. Обязательно на собственном ходу, плюс отсутствие серьезных повреждений и никакого обременения.
  2. Бытовая техника и электроника. Обязательны полная комплектность и работоспособность изделия. Сказать крайне сложно, сколько за такую вещь дадут. Это зависит от новизны модели, ее состояния и т. п.
  3. Мобильные телефоны и смартфоны. Принимают во многих ломбардах. Обязательно наличие зарядника. Гаджет проверяется специалистом на дефекты и повреждения, после чего клиенту говорят решение о выдаче/невыдаче денежной суммы и ее величине.
  4. Тренажеры, велосипеды, сноуборды и т. п. Все должно быть в исправном состоянии.
  5. Элитные часы и бижутерия. Хорошо, если у сдающего будут оригинальная упаковка и документы. Это серьезно повлияет на размер выданной суммы.
  6. Шубы и дубленки. Если постараться, то можно найти ломбард, который принимает и их. У вещи должны быть хорошее состояние и модный фасон.
  7. Серебро. С ним ломбарды работают неохотно. Стоимость невысокая, т. к. изделия из серебра просто подделать.
  8. Антиквариат. Если достойная вещь, могут дать приличную сумму. Однако ломбардов, которые принимают подобное, очень мало, т. к. для оценки нужен профессионал высокого уровня.

Какие вещи не принимают?

 

В этот список входят:

  1. Огнестрельное оружие.
  2. Детали станков и промышленной техники.
  3. Драгоценные камни россыпью.
  4. Самородки.
  5. Слитки драгметаллов.
  6. Ордена и медали. Исключение могут сделать для юбилейных.

Выгодные условия выдачи займов можно найти не в каждом ломбарде. Подробнее о них можно узнать, перейдя по ссылке: https://crediton.by/dengi-v-dolg/. Деньги выдают почти всем и за 5 минут. Достаточно прийти по указанному на сайте адресу. Оценить залог можно позвонив по телефонам.






Лента


Интервью


Из блогов