Что делать при возникновении резкой зубной боли?



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

При неожиданной зубной боли совет один – обратиться к врачу. Единственное, что к врачу можно попасть не сразу, а делать что-то надо и срочно. Зубная боль – одна из самых невыносимых и тяжело переносимых. Она застает врасплох и требует немедленных решений. Главное в такой экстренной ситуации – не навредить. Что же сделать до обращения к врачу?

«Нет!» при зубной боли

 

Чтобы не вызвать удаление зубов, лучше лишний раз не рисковать и не заниматься самодеятельностью. удаления зубов по Первая помощь в таких ситуациях должна хотя бы облегчить остроту и смягчить уровень боли до терпимого. Первое «нет» - не прикладывать тепла и не греть щеку. В результате согревания приток крови к месту воспаления или инфекции усилиться, что простимулирует ее развитие болезни и ее усугубление. Таким образом можно воспалить весь зубной ряд, вместо одного больного зуба. Это касается всех пациентов, даже после реставрации зубов.

Также «нет» самостоятельным инъекциям обезболивающего в десна. Вы можете попасть иглой «не туда» и еще добавить себе боли.

Третье «нет» постельному режиму. Он не поможет, а только добавит дискомфорта. Лучшее сопротивление коварной зубной боли - на ногах или сидя. Компромиссом может стать поза полусидя. Просто, если вы лежите, то приток крови будет усиливаться. Что совершенно нежелательно.

Крайнее «нет» - народной медицине: это опасно и ненадежно.

«Да» при зубной боли – это кратковременный холод. Приложите холодный компресс, лед или мясо из морозилки. Но ненадолго.

Медикаменты

 

С этим нужно поосторожничать. Засилье рекламы и масса обезболивающих препаратов - не самые лучшие советчики. Не верьте всему, о чем говорит интернет. Медикаментозное лечение лучше оставить медикам. Ведь последствия самолечения могут быть очень серьёзными:

  1. вы не снимете боль;
  2. боль может усилиться;
  3. может возникнуть аллергическая реакция;
  4. неизвестный медикамент может быть не переносим именно вами (даже если его рекомендуют все соседи!);
  5. сердечный приступ или инсульт;
  6. повышение давления;
  7. сильная болезненная реакция желудочно-кишечного тракта.

Если вы послушаете «сарафанное радио» и, не дай бог, приложите к больному месту таблетку аспирина, то будьте готовы к ожогу слизистой.

И последнее: в этом состоянии не ешьте и не пейте горячее или очень холодное, сладкое, кислое, соленое, не дышите холодным воздухом. А потом сразу бегите к врачу!

Продвижение компанией Seologic - отзывы, кейсы, актуальная информация




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов