Чем роллы отличаются от суши.



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Достаточно очевидно, что японская кухня пользуется большим спросом в нашей стране. Количество суши-баров растет с высокой скоростью. Меню таких заведений максимально приближено к традиционной рецептуре, но все же содержит часть блюд, которые составлены с элементами русской кухни. Так, например, появились роллы с салом, с зеленым луком или укропом, ветчиной. Ежедневно ставропольцы заказывают японские блюда в кафе и ресторанах города, включая «СушиТайм», где можно выбрать роллы не только на любой вкус, но и по хорошей цене. Особенно популярна доставка роллов и суши на дом или в офис.

Клиенты часто суши путают с роллами и наоборот. Но это крайне не верно, ведь блюда имеют ряд существенных отличий, общее понимание которых поможет более осознанно сделать заказ. Давайте рассмотрим, что к ним относится.

Суши в своем составе обычно содержат только сырую рыбу и рис. Роллы же имеют более разнообразную рецептуру. Для их начинки используют еще и готовые морепродукты(креветки, мидии), а также авокадо, огурец, омлет, творожный сыр и другие ингредиенты.

Очевидное отличие этих блюд — форма. Роллы изначально изготавливают в виде рулета. Все ингредиенты, соответствуя рецепту, располагают послойно. А затем заворачивают с помощью бамбукового коврика(циновки) и нарезают на одинаковые части. Суши представляют собой небольшую порцию риса, обычно овальной формы, на которую сверху кладут рыбу или икру. Формируются руками повара без дополнительного инвентаря.

Внешний вид, конечно же, тоже будет разным. В свою очередь, и суши и роллы подразделяются на несколько видов. Так, например, нигири(классические суши) выглядят как небольшая полоска риса, а сверху рыба. И суши-маки, где рис с рыбой заворачивают в лист нори, от чего их часто путают с роллами.

Подача блюд тоже будет отличаться. Суши подаются на стол только в холодном виде. Роллы же могут еще быть обжарены во фритюре в масле и перед употреблением они должны быть горячими. Существует еще один вид термически обработанных роллов — запеченные. Они запекаются в духовке, соответственно, клиент кушает их теплыми. К блюдам всегда прилагаются соевый соус, васаби и маринованный имбирь, а к роллам дополнительно можно заказать острый спайси-соус. А вместо столовых приборов к заказу кладут бамбуковые палочки.

По статистике в России чаще заказывают роллы, нежели суши. В основном это связано с более разнообразным составом первых. Также не всем по вкусу сырая рыба, а многие вообще относятся к ней с опасением. Но это всего лишь личные предубеждения каждого. Сотрудники сервиса доставки еды «СушиТайм» всегда следят за качеством и свежестью продуктов для готовых блюд.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов