Чем полезен UPS в загородном доме ?



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Stark Country ибп оптом

Для комфортного проживания в загородном доме, на временной или постоянной основе, нужна различная современная техника: холодильник, телевизор, электрический бойлер для горячей воды, газовый котёл для отопления и так далее. И всему этому оснащению необходимо обеспечить стабильную работу. С этой задачей справляются UPS или как их называют, ИБП – источники бесперебойного питания. Они не только снабжают технику электроэнергией при отключении основного питания, но и могут защищать оборудование от повышенного или пониженного напряжения. Подобное влияние негативно сказывается на сложных устройствах и может вывести их из строя. Поэтому, бесперебойник является крайне важным приобретением для загородного дома.

Как используется ИБП.

Современные UPS в загородном доме можно использовать для решения самых разных задач. В частности, для питания следующего оборудования:

  1. газовый котёл. Обеспечивает бесперебойную работу и поддержание оптимального микроклимата;
  2. насос. Осуществляет прокачку теплоносителя от котла по системе труб. При его отключении в трубы перестаёт попадать горячая вода;
  3. различные датчики. Отвечают за автоматическое включение/выключение насоса и котла, отслеживают состояние воздуха и сигнализируют в случае появления утечки газа;
  4. освещение. Уличное и в помещении;
  5. бытовая техника. Сюда можно отнести бойлеры для нагрева воды для бытовых нужд, холодильник, компьютер, телевизор и прочее.

И это только малая часть. Фактически, практически любое оборудование в загородном доме можно запитать от ИБП и обеспечить не только защиту от помех и всплесков напряжения в сети, но и автономную работу при отсутствии основного электропитания. Но при этом, важно понимать, что для каждой техники нужно подбирать свой тип UPS.

Какие ИБП для чего подходят.

На рынке сегодня доступны 3 вида бесперебойников:

  1. оффлайн;
  2. линейно-интерактивные;
  3. онлайн.

Оффлайн ИБП – самый простой и недорогой вариант. Служит только для автономного питания. Можно использовать для запитывания освещения и техники, которая невосприимчива к скачкам напряжения. Линейно-интерактивные ИБП способны дополнительно защищать оборудование от повышенного и пониженного напряжения. Также, у них меньше задержка при переключении на батарею. Они прекрасно подходят для питания газовых котлов и насосов. On Line UPS обеспечивают самую лучшую защиту от помех и мгновенное переключение. Используются для высокоточного и хрупкого оборудования, например, датчики или сетевые установки.

Если вас интересует какой-либо из представленных ИБП, то обращайтесь в компанию ООО «Пауэрконцепт» - http://stark-ups.ru/. Здесь вы можете приобрести оптом или в розницу (через сеть дилеров) оборудование торговой марки Stark Country – немецкий производитель высокоточных и надёжных бесперебойников.






Лента


Интервью


Из блогов