Чем крафтовое пиво отличается от обычного?

Главным трендом современного пивоварения является производство крафтового пива. Данное понятие впервые использовалось в 70-х годах прошлого века. Тогда в США появилось огромное количество ремесленных пивоварен и микропивоварен со свободной технологией производства. Благодаря этому, появились пенные напитки с оригинальным вкусом, ароматом и цветом.
Крафтовое пиво придумывают пивовары, а не маркетологи
Одним из главных отличий крафтового пива является тот факт, что его идею придумывают пивовары, а не маркетологи. Производство крафта – это творчество, не предусматривающее учет рыночной аналитики, пожеланий маркетологов и т.д. С обычным пивом, которое производится в промышленных масштабах, так не получится. Такое пиво должно нравится большинству покупателей, а не только гурманам.
В процессе варки крафта на первое место ставится желание удивить потребителя особенным вкусом. Поэтому один из постулатов крафтового производства гласит: пивовары должны работать над усложнением вкуса, а не над снижением стоимости пенного напитка. Доставка пива, ценообразование и другие маркетинговые нюансы в этом случае отходят на второй план.
Уникальность оборудования
Учитывая, что крафтовое пивоварение предусматривает создание нестандартной продукции, для ее производства понадобится соответствующее оборудование. Поэтому в процессе производства оригинальных пенных напитков используется хмелевая пушка, придающая пиву ощутимый и продолжительный хмелевой аромат. Также не обойтись без разварников, предзаторников, майш-фильтра, молотковых дробилок и множества других устройств.
Другие отличия
Среди других отличий крафтового пивоварения стоит отметить необходимость применения исключительно натуральных продуктов и добавок. Еще одна особенность – при производстве крафта не допускается продолжительное использование одного рецепта. Принцип крафтового пива и заключается в том, что пивовар часто меняет главную составляющую, делая напиток еще лучше. При этом не существует никаких ограничений. В крафтовое пиво могут быть добавлены орехи, чай, горький шоколад, цитрусовые, корица и даже сливки. Крафтовое пиво также отличается от обычного:
- Стоимостью. Обычное пиво на порядок дешевле.
- Способом подачи. Ремесленное пиво принято подавать в оригинальных бокалах.
- Лояльностью. При производстве крафтового напитка пивовары всегда учитывают пожелания своих клиентов.
- Творческим подходом. Главной целью производства ремесленного пива является не прибыль, а желание приятно удивить потребителей.
ОБСУЖДЕНИЕ
Лента
-
11:47
-
11:18
-
10:07
-
18:23
-
17:09
-
10:41
-
12:31
-
10:46
-
13:33
-
12:05
-
11:11
-
14:23
-
13:13
-
13:06
-
12:48
-
12:33
-
12:24
-
12:12
-
12:08
-
11:59
-
11:45
-
11:42
-
11:20
-
11:11
-
11:00