Чем крафтовое пиво отличается от обычного?
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ

Главным трендом современного пивоварения является производство крафтового пива. Данное понятие впервые использовалось в 70-х годах прошлого века. Тогда в США появилось огромное количество ремесленных пивоварен и микропивоварен со свободной технологией производства. Благодаря этому, появились пенные напитки с оригинальным вкусом, ароматом и цветом.
Крафтовое пиво придумывают пивовары, а не маркетологи
Одним из главных отличий крафтового пива является тот факт, что его идею придумывают пивовары, а не маркетологи. Производство крафта – это творчество, не предусматривающее учет рыночной аналитики, пожеланий маркетологов и т.д. С обычным пивом, которое производится в промышленных масштабах, так не получится. Такое пиво должно нравится большинству покупателей, а не только гурманам.
В процессе варки крафта на первое место ставится желание удивить потребителя особенным вкусом. Поэтому один из постулатов крафтового производства гласит: пивовары должны работать над усложнением вкуса, а не над снижением стоимости пенного напитка. Доставка пива, ценообразование и другие маркетинговые нюансы в этом случае отходят на второй план.
Уникальность оборудования
Учитывая, что крафтовое пивоварение предусматривает создание нестандартной продукции, для ее производства понадобится соответствующее оборудование. Поэтому в процессе производства оригинальных пенных напитков используется хмелевая пушка, придающая пиву ощутимый и продолжительный хмелевой аромат. Также не обойтись без разварников, предзаторников, майш-фильтра, молотковых дробилок и множества других устройств.
Другие отличия
Среди других отличий крафтового пивоварения стоит отметить необходимость применения исключительно натуральных продуктов и добавок. Еще одна особенность – при производстве крафта не допускается продолжительное использование одного рецепта. Принцип крафтового пива и заключается в том, что пивовар часто меняет главную составляющую, делая напиток еще лучше. При этом не существует никаких ограничений. В крафтовое пиво могут быть добавлены орехи, чай, горький шоколад, цитрусовые, корица и даже сливки. Крафтовое пиво также отличается от обычного:
- Стоимостью. Обычное пиво на порядок дешевле.
- Способом подачи. Ремесленное пиво принято подавать в оригинальных бокалах.
- Лояльностью. При производстве крафтового напитка пивовары всегда учитывают пожелания своих клиентов.
- Творческим подходом. Главной целью производства ремесленного пива является не прибыль, а желание приятно удивить потребителей.
ОБСУЖДЕНИЕ
Лента
-
20:10
-
19:11
-
18:56
-
18:01
-
19:15
-
18:54
-
18:49
-
18:45
-
18:28
-
17:46
-
15:47
-
13:01
-
12:50
-
19:18
-
17:37
-
17:32
-
17:29
-
17:26
-
17:21
-
17:17
-
15:32
-
11:47
-
11:18
-
10:07
-
18:23