Боттас: «Лидеры все еще контролируют гонку, несмотря на изменение правил»



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Вальттери Боттас полагает, что ведущие машины все еще могут контролировать гонку благодаря турбулентности, хотя изменение в правилах 2019 года должно было устранить влияние воздуха.

Финн, выступающий за Mercedes, поделился опытом от гонки в Китае. По его словам, пробуксовка на старте позволила сокоманднику Льюису Хэмилтону выпрыгнуть вперед. Боттас ехал за спиной британца и на себе ощутил последствия турбулентности.

«Даже если ты находишься позади всего три-четыре секунды, это перегревает шины, и дальше труднее удерживаться на дороге. Но в этом суть Ф1. Лидер контролирует гонку, и ему всегда легче».

Image result for Valtteri Bottas

(Вальттери Боттас)

Боттас верит, что изменения, сделанные в аэродинамических регуляциях Формулы 1 в 2019 году, позволят отстающим машинам чуть легче справляться с нагрузкой.

«Думаю, это к лучшему. Хорошо, что машине спереди запретили выкидывать трюки, мешая тем, кто позади. Это для обоих потеря времени и прижимной силы. В прошлом году турбулентность ощущалась сильнее, машина больше двигалась. Так болиды стабильнее себя вели, но теряли в прижимной силе. Сейчас прижимная больше, и соответственно, меньше воздуха для крыльев, хватка теряется».

Боттас признал, что такие машины, как Mercedes W10, с мощной прижимной силой, могут пострадать сильнее соперников в таком случае.

«Я не был в других машинах, не знаю, как это ощущается у них. У нас же сильно прижимает, поэтому мы хорошо чувствуем себя на углах», - прокомментировал он, напомнив о гонке в Шанхае.

Финн добавил, что при нахождении позади другой машины прижимная сила теряется, отчего ухудшается круговое время.

Image result for Valtteri Bottas hamilton

(Вальттери Боттас и Льюис Хэмильтон)

Вальттери Боттас в 2019 году занимает 2 место в Formula 1. В первой гонке в Австралии финн приехал вторым после Хэмильтона. В гонке он перегнал Льюиса на первом повороте и всю дорогу удерживал лидерство, показывая прекрасное вождение. Он также показал самое быстрое круговое время, за что получил дополнительные очки.

В Бахрейне снова закончил вторым после сокомандника. Британец Льюис Хэмильтон сейчас ведет в счете с 68 пойнтами. Боттас отстает от чемпиона на 6 очков, за три первые игры сезона финн набрал пока что 62. Впереди 18 гонок, так что все еще может измениться.

Ставки на лидерство в F1 лучше делать, читая новости на странице http://www.obozrevatel.com/bets/.

Все сезоны в Формуле 1, начиная с 2013 года, Боттас кочевал по топ-10, так ни разу не вырвавшись в чемпионы, и только 1 раз поднялся на подиум – третьим по счету. Однако, в 2019 неожиданно показал себя очевидным фронтраннером. Финн выходил на подиум первым и вторым в трех прошедших гонках сезона.

Баку – любимая трасса гонщика. Есть шансы, что в Азербайджане Боттас вырвется вперед, и финну уже не придется страдать от турбулентности.






Лента


Интервью


Из блогов