Блочно-модульные котельные. Бойлеры для дома



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

На сегодняшний день использование собственного модульного котла является наиболее перспективным решением вопросов теплоснабжения. Об этом подробно говорится на сайте https://kotlovoy.kz/catalog-products/boilers-cronos-(buran-boiler)-in-astana/block-modular-boilers-up-to-25-mw/. Организация собственной тепловой генерации обеспечивает существенную экономию затрат на энергоресурсы за счет снижения затрат на содержание теплотрассы, уменьшения потерь тепловой и теплопередающей жидкости потребителю, а также текущего регулирования тепловой мощности котла в соответствии с конкретными условиями.

Блочно-модульные котельные

Применение модульных котельных

Модульные котлы используются для теплоснабжения, горячего водоснабжения и подачи пара на социальные и производственные объекты:

  1. Образовательные учреждения
  2. Больницы
  3. Санаторий
  4. Административные здания
  5. Жилые кварталы (коттеджи и многоквартирные дома)
  6. Вахтовые лагеря
  7. Производственные цеха и оборудование
  8. Заводы
  9. Фабрики

В зависимости от видов топлива модульные котлы могут быть разделены:

  1. Котел на твердом топливе - работает на следующих видах топлива: уголь, дрова, древесный мусор, поддоны. Преимущества таких котлов - доступность и низкая стоимость топлива, простота использования, пригодность для использования других видов топлива в случае отсутствия твердого топлива.
  2. Газовые котлы - природный, попутный нефтяной газ и шахтный метан. Характерной особенностью таких котлов является минимальный выброс загрязняющих веществ.
  3. Дизельные котлы - дизельное топливо, мазут, нефтепродукты. Они имеют следующие преимущества: возможные варианты исполнения: автономные и передвижные (грузовые, на салазках), мобильные.
  4. Газодизельные котлы - совместимы с природным газом и дизельным топливом. В случае нехватки или отсутствия природного газа могут быть заправлены доступным дизельным топливом.

Преимущества модульных котлов

  1. низкая себестоимость выработанной тепловой энергии за счет снижения затрат на использование теплотрассы
  2. пригодность для использования при температуре от -50 до +50 С
  3. полная или частичная автоматизация котлов
  4. мобильность котла благодаря удобству модулей демонтажа
  5. короткие сроки изготовления, поставки, монтажа, пуско-наладки и ввода в эксплуатацию
  6. пригодность для установки на грузовик, съемная/съемная рама

Бойлеры для дома

 

В бойлере или гидравлической системе отопления используется источник топлива для нагрева жидкости - обычно воды или гликоля - которая затем перекачивается через вашу гидравлическую систему отопления в различные устройства, такие как радиаторы, петли напольного отопления и т.д. для отопления вашего дома. Бойлер также может использоваться в качестве нагревателя горячей воды в Вашем доме, обеспечивая горячей водой кухню, ванные комнаты и стирку одежды, а также другие формы отопления. Тепло бойлера не требует воздуховодов и часто встречается в старых домах. Такое оборудование применяется в одноконтурных котлах для нагрева воды - подробнее на https://kotlovoy.kz/catalog-products/boilers-cronos-(buran-boiler)-in-astana/.

Бойлеры для дома

Вот некоторые другие особенности, которые может предложить бойлер в качестве решения для отопления дома:

  1. Радиаторное отопление: Подключите котел к декоративным и эффективным панельным радиаторам, обогревателям плинтусов и т.д., которые обогревают все помещение.
  2. Подогреваемые полы: Трубы под полом могут быть уложены под большинство готовых напольных материалов и подключены к вашему бойлеру, чтобы доставить "невидимое" тепло к вашим полам - больше никаких "холодных ног" во время прогулки по дому!
  3. Растопите вашу дорожку: Следуя тому же принципу, что и напольные трубки, Вы можете автоматически включать и циркулировать тепло, чтобы растопить снег или лед на входах в Ваш дом - это уменьшит количество лопат и сделает ходьбу более безопасной.
  4. Спа-процедура: Внутренние и наружные бассейны, а также гидромассажные ванны можно подогревать с помощью бойлера - никогда не смешивая с водой из бассейна или спа.
  5. Полотенцесушители: Добавьте немного роскоши в вашу ванную комнату. Гидравлические полотенцесушители используют тепло вашего бойлера для эффективного подогрева и сушки полотенец в ванной комнате.

Имейте в виду, что эти функции, похожие на СПА, могут сопровождаться дополнительными затратами - как правило, для создания оазиса вашей мечты требуется дополнительный ремонт дома.

Источник: https://kotlovoy.kz/




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов