Apple побила рекорды за июнь по кварталу: прибыль составила 21,4 млрд долларов США



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Apple побила рекорды июньского квартала, выпустив очередной блокбастер.

В своих последних финансовых результатах Apple сообщила, что выручка компании составила 81,4 млрд долларов США, а чистая квартальная прибыль - 21,7 млрд долларов США .

Это означает, что выручка выросла на 36% по сравнению с прошлым годом. Прибыль, с другой стороны, выросла на 92% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года .

Эти цифры впечатляют, потому что июньский квартал является типичным для компании медленным временем. История показывает, что большинство людей воздерживаются от покупки новых iPhone, потому что новые уже скоро появятся.

Несмотря на это, одни только iPhone принесли $ 39,6 млрд продаж компании, которую генеральный директор Тим Кук приписал большому количеству обновлений и пользователей, переключающихся с устройства Android.

Рекордный июньский квартал Apple также был поддержан категорией «Услуги», установившей небывалый рекорд в 17,5 миллиардов долларов США . Это подразделение состоит из App Store, Apple Music, Apple TV +, Apple Arcade, Apple Pay и других.

Категория носимых устройств и дома Apple также установила новые рекорды в июне, собрав 8,8 млрд долларов США, что на 36% больше, чем за тот же период прошлого года.

Продажи Mac и iPad также были высокими. Выручка Mac составила 8,2 миллиарда долларов США, что на 16% больше, чем за тот же квартал прошлого года. Продажи iPad показали умеренный рост на 12%, составив 7,4 миллиарда долларов США.

Напомним, что модели Xiaomi Redmi и Samsung Galaxy получили хорошие прибыли в текущем году.

Аналитик Wedbush Дэн Айвс утверждает, что знает о предстоящем мероприятии Apple по поводу iPhone.

По словам Айвза, Apple планирует провести мероприятие по продаже iPhone на третьей неделе сентября. Поскольку Apple обычно проводит мероприятия по вторникам, вероятная дата - 14 сентября (15 сентября, 1:00 SGT) . Судя по предыдущим событиям, касающимся iPhone, Apple начнет предварительные заказы на новые iPhone на той же неделе в пятницу (17 сентября), а поступление в продажу намечено на следующую пятницу (24 сентября).

Несмотря на глобальную нехватку чипов, аналитик Минг-Чу Куо не ожидает задержек в производстве и запуске iPhone 13 в этом году. Это стало возможным благодаря TSMC, поскольку , как сообщается, производитель микросхем расставил приоритеты в своем производстве для удовлетворения спроса со стороны Apple и автопроизводителей в третьем квартале. Сообщается также, что Apple не будет повышать цены на модели iPhone 13, несмотря на то, что цены на компоненты резко выросли.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов