Аккумуляторы и шины: как правильно выбрать комплектующие



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Аккумулятор и шины – неотъемлемые составляющие автомобиля, оказывающие непосредственное влияние на его ездовые характеристики, безопасность, функциональность, надежность работы в различных условиях. При их замене необходимо отдавать предпочтение исключительно высококачественным моделям, соответствующим заявленным характеристикам и условиям эксплуатации. Купить покрышки и аккумуляторы возможно в магазине «Техком» на Варшавке. Торговую площадку можно найти на 3-ем километре МКАД со внутренней стороны.

 

Как выбирать покрышки

 

 

Существует огромное количество рекомендаций по выбору покрышек. Основными среди них являются следующие моменты:

 

  1. Сезон эксплуатации. Обязательно нужно менять зимние и летние шины, соответственно погодным условиям. Внесезонные аналоги подойдут только для регионов, где климат сохраняется стабильным в течение всего года.
  2. Типоразмер. Высота и диаметр, ширина покрышек должны подбираться по требованиям производителя авто.
  3. Рисунок протектора. Направление и количество ламелей нужно выбирать с учетом погодных условий использования машины.

 

 

Можно купить шины в широком ценовом диапазоне. Оптимальным решением являются покрышки средней стоимости, выпущенные одним их ведущих производителей.

 

 

Аккумуляторы и их критерии выбора

 

 

Аккумуляторы и шины: как правильно выбрать комплектующиеАккумуляторная батарея отвечает за работу двигателя и электроники. К ней предъявляются не менее жесткие требования, чем к покрышкам. Здесь особого внимания заслуживают не только габаритные параметры, но и емкость, сила пускового тока, месторасположение клемм, наполнитель.

 

АКБ бывают обслуживаемыми, малообслуживаемыми и необслуживаемыми. Последний вариант относится к числу последних разработок и является наиболее надежным и качественным. Он имеет низкие показатели саморазряда, длительный срок службы.
Покупая любые запчасти для иномарок, необходимо отдавать предпочтение тем, что аналогичны установленным на ТС. Это могут быть оригинальные детали или выпущенные по документам разработчика сторонними заводами. Относительно покрышек и АКБ, то здесь выбор менее ограничен. И те, и другие обычно производятся иными компаниями. Стоит помнить: резина и батареи способны терять первоначальные качества со временем, независимо от того установлены они на авто или находятся на складе. Покупать желательно, те, что вышли с конвейера не ранее двух лет от текущей даты.

 






Лента


Интервью


Из блогов