6 августа состоится открытие форума "Машук-2016"



(новость обновлена )0
17

Полпред СКФО Сергей Меликов провел итоговое заседание организационного комитета по подготовке и проведению Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2016».

6 августа состоится открытие форума "Машук-2016"

28.07.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Совещание предварял обход территории форума, во время которого директор Северо-Кавказского форума «Машук» Георгий Головин доложил полпреду о готовности основных структурных блоков лагеря к началу работы. Так, к настоящему времени полностью завершен монтаж охранных систем и ограждения площадки, установлены палатки, подключены все инженерные коммуникации. На территории форума продолжается монтаж элементов оформления и арт-объектов, представляющих все регионы округа. В этом году было увеличено количество палаток и шатров. В честь Года кино в России каждый шатёр получит наименование и соответствующее ему оформление в честь известного российского актера и режиссера отечественного кинематографа. Георгий Головин рассказал о том, что на площадке форума совместно с Ассоциацией студенческих спортивных клубов и Московским кавказским клубом будут проводиться спортивные состязания по различным направлениям.

Открывая заседание оргкомитета, Сергей Меликов напомнил, что до заезда участников первой смены остается чуть больше одной недели, а уже 6 августа состоится торжественное открытие форума.

«Традиционно мы надеемся, что каждый новый «Машук» станет лучше и эффективнее предыдущего. Мы накапливаем опыт, учимся на ошибках, подмечаем что-то новое. Вот и сегодня я с оптимизмом ожидаю начала работы «Машука», так как для того, чтобы он прошел «на отлично» сделано не мало», - отметил Сергей Меликов.

Как сообщил руководитель дирекции форума «Машук-2016» Георгий Головин, в этом году на форум было подано 5328 заявок, из числа которых было отобрано 2450. В этом числе - представители международной смены: 15 человек из Южной Осетии и 15 человек из Грузии.

Заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина отчиталась в материально-технической готовности к проведению Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2016». Представители силовых структур рассказали о мерах безопасности, принятых для участников форума «Машук-2016».

В ходе заседания также были подняты вопросы организационной подготовки к проведению форума, в том числе организации питания и трансфера до места проведения форума, а также обеспечения безопасности движения для участников на территории Ставропольского края.

Фоторепортаж: 

Места:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения