Ставрополь - лидер в СКФО по числу вакансий в сфере информационных технологий



(новость обновлена )0
3

Рубрика:

14 февраля нас ждет не только День влюбленных, но и день влюбленных в компьютеры! Именно 14 февраля в 1946 году был запущен первый реально работающий электронный компьютер ENIAC. В преддверии Дня компьютерщика специалисты компании HeadHunter выяснили, как обстоят дела с поиском работы в сфере информационных технологий на Северном Кавказе, высока ли конкуренция за свободные вакансии, какие зарплаты сейчас готовы предлагать работодатели IT-специалистам.

Ставрополь - лидер в СКФО по числу вакансий в сфере информационных технологий

12.02.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Абсолютным лидером среди крупных городов СКФО по числу публикуемых вакансий в сфере «Информационные технологии. Телеком» стал Ставрополь. Средний уровень зарплаты здесь составил 34 500 рублей. При этом в Ставрополе на 1 вакансию в среднем приходится 4-5 резюме, что считается оптимальным для рынка труда.

Второе место по количеству предложений занимает Махачкала. Однако здесь специалисты портала hh.ru отмечают в ИТ-сфере нехватку кадров: на свободную вакансию претендуют в среднем только 3 кандидата. Средняя зарплата в сфере уступает Ставрополью и составляет 28 000 рублей.

Следом за Ставрополем и Махачкалой по количеству актуальных вакансий следует Владикавказ, в котором эксперты отмечают самые высокие зарплаты для специалистов ИТ- сферы. Среднее предложение составляет 38 000 рублей.

Самый низкий конкурс на вакансии данной профессиональной области наблюдается в Грозном. Здесь на 1 актуальную вакансию приходится всего 2 резюме.

Высока вероятность найти работу в IT у соискателей в Нальчике и Черкесске. Конкуренция здесь слабая и на 1 вакансию приходится 3-4 резюме, а среднее зарплатное предложение работодателей составляет в Нальчике 32 500 рублей, в Черкесске 28 500 рублей.

«Сфера ИТ динамично развивается и входит в ТОП-5 самых востребованных сфер среди работодателей в регионе. Для соискателей этой профессиональной области открыто более 337 вакансий в СКФО. А для того, чтобы расширить возможности в поиске работы, 25 февраля компания HeadHunter проводит специализированную «Ярмарку вакансий онлайн» для специалистов сферы ИТ. Не отходя от компьютера, соискатель сможет рассмотреть предложения от ведущих компаний страны, задать свои вопросы работодателям и получить обратную связь в режиме реального времени. Для участия в Ярмарке в качестве соискателя достаточно просто зарегистрироваться на сайте expo.hh.ru» - рассказала Брюкова Анна, руководитель пресс-службы HeadHunter Юг.

Рубрика:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения