Почта России обеспечит население световозвращающими элементами



(новость обновлена )0

Рубрика:

Почта России запускает программу по обеспечению жителей Ставрополья световозвращающими элементами, которые можно будет приобрести по доступным ценам в почтовых отделениях на всей территории края. Благодаря широкой географии почтовых отделений, которые находятся в шаговой доступности для населения Ставрополья, продукцию смогут приобрести жители всех районов.


04.12.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Почта присутствует даже в самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктах региона. Из 622 почтовых отделений более 430 в сельских населенных пунктах.

В Ставрополе, 30 ноября, в режиме видеоконференции состоялся «круглый стол» по вопросу популяризации использования световозвращающих устройств населением в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. Мероприятии проводил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставропольского края Алексей Сафонов, принимали участие руководители Отделов ГИБДД региона, представители Министерства образования и молодежной политики Ставропольского края, районных и городских отделений связи Почты России и представители средств массовой информации. Поводом для встречи стала обеспокоенность Госавтоинспекции края возросшим числом автоаварий с участием пешеходов, которых водители не заметили из-за плохой видимости. И хотя 1 июля 2015 года вступил в силу закон, обязывающий граждан использовать световозвращающие элементы при пересечении дороги в темное время суток на неосвещенных участках вне населенных пунктов, по-прежнему остаются группы населения, игнорирующие исполнение этого закона по различным причинам – в том числе из-за недоступности приобретения СВЭ. На совещании был разработан алгоритм взаимодействия руководителей отделов образования, родительски активов по популяризации среди учащихся использования световозвращающих устройств. Кроме того, достигнута договоренность с представителями Почты, что в каждом отделении самого отдаленного населенного пункта Ставропольского края можно будет приобрести светоотражающие элементы безопасности. Руководители почтамтов в рамках совместного проекта уже в ближайшее время проведут обучающие занятия с почтальонами. Представители образования запланировали общешкольные родительские собрания.

С начала декабря во всех отделениях почтовой связи Ставропольского края (кроме г. Ставрополь) стартует совместный с ГИБДД проект «Защити себя на дороге в темноте». Госавтоинспекция выступила с предложением Почте России о реализации специальной программы по обеспечению россиян световозвращающими элементами, которые можно будет приобрести в почтовых отделениях на всей территории края. Для Почты России участие в программе по обеспечению населения световозвращателями – не коммерческий, а социально значимый проект. Планируется не только поставлять в почтовые отделения световозвращатели, но и совместно с сотрудниками Госавтоинспекции обучать персонал, чтобы операторы почтовых отделений могли информировать граждан о важности использования световозвращателей.

За 10 месяцев 2015 года по статистике с участием пешеходов произошло более чем 650 несчастных случаев на дороге на Ставрополье; погибло 182 человека и в 90% люди стали жертвами автокатастроф в темное время суток без световозвращающих элементов. Известно, что при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.

Фоторепортаж: 

Рубрика:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения