В Ставрополе борются с амброзией



(новость обновлена )0

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев поручил организовать мероприятия по ликвидации карантинных растений.


11.07.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В связи с этим, в субботу 9 июля в краевом центре состоялся очередной санитарный день по уничтожению амброзии и других сорняков, а также уборке мусора. Работы велись на красных линиях, территориях прилегающих к предприятиям, организациям, учебным заведениям и в местах массового отдыха горожан.

Всего в субботнике было задействовано более 3500 человек, среди которых работники городской и районных администраций, сотрудники предприятий, организаций, и 23 единицы техники.

Общая площадь убранной территории составила 3,3 гектаров. Вывезено порядка 200 кубометров мусора, ликвидировано 7 несанкционированных свалок. 

Справка

Амбро́зия (лат.Ambrósia)— род однолетних или многолетних трав семейства Астровые (Asteraceae). Род включает около 50 видов, распространённых главным образом в Северной Америке; как заносные во многих странах; карантинные сорняки.

Пыльца амброзии вызывает сенную лихорадку. Амброзия полыннолистная — один из наиболее опасных сорняков-аллергенов, распространение её на территории СССР началось в 1960—1970-х годах с Крыма. В начале XXI века амброзия распространилась по значительной территории Украины и на юго-западе России.

В южных районах России во время цветения амброзии до 20% населения испытывают аллергические реакции. Некоторые люди вынуждены даже уезжать куда-либо на период цветения амброзии либо длительно принимать антигистаминные препараты.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения