Внимание, на Ставрополье ухудшается погода!



(новость обновлена )0

В крае ожидается сильный снег и ветер.


14.12.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Ставропольская Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения быть осторожными. По прогнозам краевого Гидрометцентра, в ближайшие сутки в регионе ожидается осадки в виде мокрого снега, туман, минусовая температура, и как следствие, обледенение проезжей части. В связи с этим, автолюбителям перед выездом необходимо проверить техническое состояние транспорта, в первую очередь, тормозной системы и состояние резины. Скоростной режим должен соответствовать конкретным дорожным условиям, будьте внимательны вблизи пешеходных переходов. Пешеходам автоинспекторы советуют тоже не терять бдительность: переходить проезжую часть исключительно по «зебре», не пользоваться телефонами, наушниками, не надевать капюшон, - что ограничивает видимость и слышимость. Госавтоинспекция региона настоятельно советует использовать световозвращающие элементы, особенно при нахождении вблизи проезжей части в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

По данным Ставропольского Гидрометцентра 15 декабря на территории края ожидается:

облачно, местами мокрый снег, снег, туман, слабый гололед. Ветер северо-западный 7-12 м/с, порывами 14-19 м/с, минимальная температура воздуха ночью -3º…+2º, максимальная днём -2º…+3º, в г. Ставрополе ночью  0º…-2º,  днем -1º…+1º,  временами мокрый снег, снег, туман, слабый гололед, порывы северо-западного ветра 14-19 м/с.

По данным МЧС по Ставропольскому краю:

Ночью и утром на территории края существует вероятность возникновения происшествийне выше локального уровня, связанных с ухудшением условий дорожного движения, увеличением количества ДТП, нарушениями в работе транспорта, повреждением линий связи и ЛЭП и слабо закрепленных конструкций (источник происшествий – туман, слабый гололед, мокрый снег).

Техногенные ЧС

Существует вероятность возникновения техногенных чрезвычайных ситуаций локального уровня: возможны дорожно-транспортные происшествия, пожары в зданиях жилого и социально-бытового назначения, пожары на объектах промышленности, аварии на магистральных газо- и нефтепроводах, аварии на объектах ЖКХ, аварии на электроэнергетических системах, аварии на грузовом и пассажирском ж/д и авиатранспорте, взрывы бытового газа, происшествия на химически опасных объектах, террористические акты (источник ЧС – изношенность и техническая неисправность оборудования, сетей ЖКХ, несанкционированные врезки в трубопроводы, механические повреждения, недостаточная организация безопасности сооружений, человеческий фактор).

 

Напомним, погоду в Ставрополе вы можете посмотреть у нас на сайте по ссылке в шапке сайта, любо нажав на эту ссылку.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения