На территории всего Ставропольского края действует режим ЧС



(новость обновлена )0


29.05.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Эвакуация населённых пунктов Зеленокумск, Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное в Советском и Будённовском районах края откладывается. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров.

— За последние сутки проведён большой объём работы. Укреплена дамба Отказненского водохранилища. В ближайшие часы завершится строительство обводного канала. Его ширина увеличена в три раза от изначальной. Это позволит предотвратить достижение критически большого уровня воды в водохранилище, защитить его от разгерметизации, а близлежащие поселения — от затопления. Это даёт возможность отсрочить исполнение решения об эвакуации всех населённых пунктов, кроме лежащего в непосредственной близости села Отказное, как минимум, до 16:00 29 мая. Ситуация контролируемая, поводов для паники нет, — сказал глава края.

Обводной канал длиной 2,5 км, шириной шесть метров и глубиной два метра начинается от дамбы водохранилища и заканчивается у естественной низменности, которая огибает село Отказное. Само тело дамбы этим сооружением не затрагивается. В случае неблагоприятно развития паводковой обстановки и чрезмерного наполнения водохранилища канал может быть использован для того, чтобы защитить поселения от подтопления, уведя воду в сторону.

При строительстве были задействованы личный состав и инженерная техника Национальной гвардии, а также специалисты и оборудование краевого Минприроды, министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта, дорожно-строительных государственных унитарных предприятий, других ведомств.

Работы начались в 6 утра 28 мая.

Пострадавшие в потопе опубликовали в сети видео

На территории восьми районов Ставрополья, двух городских округов, в 19 населённых пунктах остаются подтопленными 377 жилых домов, в которых проживает 1109 человек, сообщает краевое Управление МЧС.
На Ставрополье возросло число затопленных населенных пунктов
В зоне подтопления – 1273 придомовые территории с населением 3373 человек. Отселены 794 человека, из них 113 человек находятся в пунктах временного размещения. Остальные жители размещены у родственников и знакомых.
В Минераловодском городском округе из-за подъёма уровня воды в реке Кума в селе Левокумка подтопило 250 жилых домов, в которых проживают 625 человек, и 720 придомовых территорий с населением 1800 человек.
В населённом пункте Первомайский подтопило 72 жилых дома и 87 придомовых территорий с населением 322 человека. Отселили 291 человека.
В Невинномысске из-за неисправности ливневой канализации и скопления воды в низменных участках местности подтоплено четыре частных дома, в которых проживают 13 человек, и 157 придомовых территорий с населением 264 человека.
Реки вышли из берегов. Ставрополье затопило после ливней

Минераловодский городской округ
В селе Курсавка подтопило один жилой дом, в котором проживают два человека, и 16 придомовых территорий с населением 52 человека. Эвакуированы два человека.
Ставропольцы делятся пугающими видео разлива рек и эвакуации населения
В населённом пункте Суворовская Предгорного района подтопило 30 жилых домов, в которых проживают 127 человек, и 150 придомовых территорий с населением 597 человек.
В Кочубеевском районе на 251 км ФАД «Кавказ» размыло участок протяжённостью один километр. Здесь организовано реверсивное движение.
В хуторе Барсуковский Кочубеевского района подтопило две придомовые территории, в которых проживают четыре человека.
В селе Кочубеевское подтопило 15 придомовых территорий, в которых проживают 48 человек.
В населённом пункте Солуно-Дмитриевское Андроповского района из-за подъёма уровня воды в реке Суркуль подтоплено восемь жилых домов, в которых проживают 18 человек, и 25 придомовых территорий с населением 54 человека.
В селе Новоселицком Новоселицкого района подтоплено 24 придомовые территории, в которых проживают 57 человек.
В населённом пункте Извещательный Шпаковского района подтоплено пять жилых домов, в которых проживают 15 человек.
Сколько заплатят ставропольцам, пострадавшим от паводков?
В селе Сенгелеевское подтоплен один частный дом.
В станице Темнолесской подтоплено шесть придомовых территорий, в которых проживают восемь человек.
В селе Ивановском произошло подтопление 50 придомовых территорий, в которых проживают 120 человек.
В селе Заветном подтоплено семь придомовых территорий, в которых проживают 20 человек.
В селе Саблинском Александровского района подтопило четырые придомовые территории, в которых проживают 10 человек. Четверо жителей одного неподтопленного дома перемещены в школу.
В станице Александрийской Георгиевского района из-за выпадения обильных осадков подтопило шесть домов, в которых проживают 20 человек. Сейчас они находятся у родственников.
В селе Сергиевском Грачёвского района подтопило четыре придомовые территории. На 43 км автодороги «Ставрополь – Александровское – Минеральные Воды» ограничено движение. Село Сергиевское отключено от газоснабжения в связи с подтоплением ГРС.
На территории всего края действует режим ЧС.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов