Обращение начальника ГИБДД по СК



(новость обновлена )0
25

Вчера в Управлении ГИБДД Ставропольского края состоялась экстренная пресс-конференция главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Алексея Николаевича Сафонова. Информационным поводом данного мероприятия стали негативные события резонансных дорожно-транспорттных происшествий в которых погибли два ребенка.

Обращение начальника ГИБДД по СК

17.09.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Первый инцидент произошел 15 сентября в 17 часов 30 минут на федеральной трассе «Кавказ», водитель (женщина 1983 г.р.) легкового автомобиля «Шевроле», двигаясь со стороны Невинномысска в направлении Минеральных Вод не справилась с управлением транспортного средства и допустила выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Волга». В результате ДТП водитель и пассажир «Шевроле» (супруги), а так же водитель «Волги» получили травмы (незначительные, поскольку были пристегнуты ремнями безопасности) и госпитализированы в больницу города Невинномысска. А несовершеннолетний пассажир «Шевроле» (девочка, 2015 г.р.) от полученных травм скончалась на месте аварии. Ребенок перевозился без детской автолюльки! Вектор удара был направлен в область заднего пассажирского сиденья. Детскоя автолюлька смогла бы снизить тяжесть последствий и дать шанс выжить в этой аварии маленькому пассажиру, но этого не произошло!

Не менее страшное событие произошло в 19 часов на Южном обходе города Ставрополя (недалеко от военного автогордка), водитель легкового автомобиля «ВАЗ 2113» допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода (мальчика 2001 г.р.), который пересекал проезжую часть дороги справа налево по ходу движения т/с, в неположенном месте (огороженном отбойниками), хотя до надземного пешеходного перехода было 500 метров. Подросток погиб в ДТП. Водитель не смог своевременно увидеть пешехода, поскольку световозвращатели на одежде парня отсутствовали.

Начальник Управления ГИБДД отметил, что только за истекший период сентября на Ставрополье зарегистрировано 34 автоаварии в которых 3 ребенка погибли и 33 получили ранения, в сравнении с аналогичным период прошлого года наблюдается рост +277% по количеству ДТП, +200% по погибшим +312% по пострадавшим.

Обращаясь к родителям, Алексей Сафонов, заявил: «Поверьте, сегодня в крае проводится огромная работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Однако педагоги и сотрудники ГИБДД не маги и не волшебники. Прежде всего, уважаемые родители, вы сами являетесь первыми и самыми авторитетными учителями для своих детей. Ребенок становиться участником дорожного движения, сначала вместе с вами, а потом самостоятельно. И от того, какие навыки поведения вы привьете своему ребенку, так он и будет себя вести. Если вы будете позволять себе нарушать элементарные ПДД, то и ваш ребенок позволит себе тоже самое. А цена этих нарушений бывает очень дорогой - жизнь ребенка или его покалеченное здоровье. Помните, что не разрешается сажать ребенка, не достигшего 12 летнего возраста, на переднее сидение, помните, что самое безопасное место для пассажира - это заднее сидение со стороны водителя. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляется с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией т/с. При каждом выходе ребёнка на улицу напоминайте ему, что переходить дорогу разрешается только в строго установленных местах по пешеходным переходам, подчиняясь сигналам светофора или регулировщика. Напоминайте, что транспортное средство остановить мгновенно невозможно, поэтому в первую очередь при переходе улицы необходимо оценить расстояние до приближающегося транспорта и если он сомневается что не успеет, перейти дорогу или не уверен, что водитель уступит ему дорогу, будет лучше, если он воздержится от перехода и дождётся когда не будет автомобилей. Расскажите своим детям о «дорожных ловушках», научите ребёнка их избегать. Возьмите за правило, что в вечернее время в обязательном порядке на одежде, портфеле, сумке для сменной обуви у вашего ребёнка должны быть светоотражающие элементы, которые позволят водителю своевременно его увидеть и принять меры безопасности».

В заключении своего обращения Алексей Сафонов выразил уверенность, что результативность усилий по сохранению жизни и здоровья детей на дорогах региона напрямую зависит от совместных усилий Госавтоинспекции, органов образования и в первую очередь родителей…







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения