Проведена пресс-конференция по профилактике пьянства за рулем



(новость обновлена )0

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставропольского края Алексей Сафонов принял участие в пресс-конференции на тему: «Предупреждения пьянства за рулем».


03.11.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Мероприятие поддержали начальник отдела организации дознания Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александр Жуляев и заместитель главного врача наркологического диспансера Ставропольского края Светлана Сокологорская.

Обращаясь к участникам встречи, главный автоинспектор края отметил печальную статистику дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, сообщив, что с начала 2016 года на территории края из транспортного потока извлечено порядка 10,5 тысяч водителей с признаками опьянения. По вине нетрезвых водителей произошло 173 дорожно-транспортных происшествий, в которых 209 человек получили травмы различной степени тяжести и 60 человек погибли.

В июле 2015 года в силу вступил закон, согласно которому повторное управление транспортным средством в пьяном виде наказывается уголовным преследованием. За истекший период 2016 года в крае возбуждено более 1,5 тысяч уголовных дел по статье 264.1 УК Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), 1300 нарушителей приговорены к лишению свободы на срок от 2 до 11 месяцев.

Полицией края проводится постоянная и планомерная работа по профилактике и недопущению правонарушений водителями в состоянии алкогольного опьянения. Так, в текущем году в регистрационно-экзаменационных отделах региона организована пересдача экзаменов автолюбителями, лишенными прав управления транспортными средствами за вождение в состоянии опьянения. Из 3,5 тысяч обратившихся граждан не подтвердили свое право на управление автомобилем более 60 %, в связи с чем им было отказано в выдаче водительских удостоверений.

В ходе проведения пресс-конференции участникам были продемонстрированы видео- материалы с фактами оформления автолюбителей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, зафиксированными сотрудниками Госавтоинспекции на регистраторы и видеокамеры.

На мероприятии была поднята тема активной гражданской позиции населения в вопросах профилактики пьянств за рулем, приведены примеры поступления сообщений на телефон доверия и дежурных частей полиции края о выявлении нетрезвых водителей на дорогах.

В настоящее время Госавтоинспекцией края планируется организовать сотрудничество с руководителями таксомоторных фирм, водители которых будут напрямую информировать экипажи ДПС о подозрительных автотранспортных средствах в городских потоках. Кроме того, в стадии разработки федеральная программа «Народный контроль», предложенная для мобильных телефонов, с помощью которой неравнодушные к проблемам аварийности граждане смогут информировать органы дорожной инспекции о фактах нарушения правил дорожного движения.

По окончании пресс-конференции главный автоинспектор региона предложил представителям массовой информации провести среди населения края агитационную работу по воспитанию чувства нетерпимости у жителей Ставропольского края к употреблению алкогольных напитков за рулем.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения