S&P 500 может вырасти в этом году до 5000 пунктов



(статья обновлена )
СТАТЬИ

После того, как председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл начал подготовку к повышению процентной ставки для борьбы с самой высокой инфляцией в Соединенных Штатах с 1982 года, стратеги задаются вопросом, какие инвестиции принесут наибольшую прибыль в ближайшем будущем.

 

Может ли S&P 500 вырасти до 5000 пунктов

 

 

Анкит Гидиа, глава отдела европейской стратегии акций в BNP Paribas, видит возможности в компаниях финансового и энергетического секторов. "Нам по-прежнему нравятся циклические секторы с высокой стоимостью, особенно банки, энергетика и горнодобывающая промышленность", - сказал он, добавив, что акции, которые могут обеспечить рост, чтобы компенсировать влияние более высоких ставок, должны продолжать расти.

 

 

Есть и другие эксперты, которые ожидают, что глобальное восстановление и постепенное повышение ставок окажут поддержку циклическим секторам, включая энергетику, финансы и промышленность. При этом они подчеркивают, что компании с малой капитализацией также могут выиграть в ближайшем будущем.

 

 

Реальные процентные ставки с поправкой на инфляцию, вероятно, останутся отрицательными в 2022 году. Это позволит инвесторам в акции дисконтировать рекордную прибыль. Рост прибыли в диапазоне от 8,0% до 10,0% должен привести S&P 500 к оценке справедливой стоимости индекса в 5000 к концу года. Аналитики ожидают, что общая прибыль на акцию компаний S&P 500 вырастет чуть более чем на 9% в 2022 году.

 

 

Предпосылки для развития ситуации

 

 

Вскоре компании опубликуют результаты за четвертый квартал. Если прибыль продолжит превышать ожидания, как это было в третьем квартале, аналитики могут повысить свои прогнозы на следующий год. И вскоре у них может появиться больше поводов для оптимизма. Проблемы с цепочками поставок, похоже, начали ослабевать в декабре, а это означает, что затраты компаний будут расти медленнее. А более медленный рост затрат означает более высокую прибыль. Постепенное улучшение цепочки поставок может привести к положительной коррекции прибыли в первой половине 2022 года. Чтобы изучить прогноз подробнее, стоит открыть страницу тут.

 

 

Влияние инфляции

 

 

Федеральная резервная система обещала, что рост цен будет "переходным", но к концу года индекс потребительских цен рос самыми быстрыми темпами с 1982 года. В конце прошлого года президент ФРС Джером Пауэлл заявил, что центральный банк США ускорит сокращение расходов на стимулирование. Это первый признак того, что 2022 год вряд ли будет похож на тот, который вот-вот закончится. Ястребиные колебания ФРС прокладывают путь к повышению процентной ставки - возможно, к нескольким - впервые с 2018 года. Между тем, корпоративные прибыли и экономический рост, как ожидается, замедлятся в следующем году.

 

 

Все это способствует прогнозированию меньшего прироста запасов и повышенной волатильности по всем классам активов. В следующем году инвесторам нужно будет сосредоточиться на компаниях, которые лучше контролируют свое состояние, независимо от макроэкономических тенденций. Капитал должен искать привлекательную защиту от инфляции.

 

 

S&P 500

 




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов