Что и зачем носят медицинские работники



(новость обновлена )

Рубрика:

Медицинская одежда

Каждый год в третье воскресенье июня мы отмечаем Национальный день врача. Мы благодарим врачей, которые повлияли на наше здоровье и улучшили нашу жизнь. В условиях, когда COVID-19 поражает весь мир, медицинские работники проводят долгие часы в рискованных медицинских условиях. Мы благодарны им за их храбрость и самопожертвование. Наши врачи работают над тем, чтобы спасти как можно больше жизней в условиях постоянного роста числа случаев заболевания.

В честь Национального дня врача мы хотим рассмотреть, что ежедневно носит врач. Одежда может многое сказать о специалисте, и то, что носят врачи, создает образ медицинского работника, которого мы ожидаем увидеть. Когда вы думаете о враче, вы, вероятно, представляете себе человека в халате, длинном белом лабораторном халате или, возможно, в более формальной рабочей одежде. Причины, по которым врачи одеваются так, как они одеваются, могут быть связаны с их деятельностью в течение дня или должностью, которую они занимают. Ниже мы расскажем о повседневной одежде врачей и истории ее возникновения.

Белые халаты

 

Одним из наиболее узнаваемых символов врача, помимо стетоскопа, является белый халат врача. Белые халаты позволяют легко выделять врачей среди множества медицинских работников. По этой причине многие врачи носят белые халаты. В России такую спецодежду для медиков продают на https://www.kamey.ru https://www.kamey.ru.

История этого предмета одежды насчитывает более ста лет. До этого халаты были совершенно другого цвета. В 1800-х годах врачи носили черный цвет для соблюдения формальностей. Этот цвет также был выбран, чтобы отдать дань уважения умершим. Менее модернизированная медицина означала, что те, кто обращался к врачу, вряд ли проживут долго.

В 1900-х годах предпочтительный цвет одежды для профессионалов в области медицины и религии сменился с черного на белый. Белый цвет символизировал чистоту и непорочность. Этот переход был вдохновлен медицинскими открытиями, связанными с бактериями, в частности с холерой.

Белые халаты остаются популярным вариантом одежды для врачей, их носят ¾ населения. Те ¼, которые не носят белые халаты, выступают за более повседневную одежду и утверждают, что ношение белых халатов может нервировать пациентов.

Единственным негативным моментом является то, что многие исследования выявили корреляцию между белым халатом и мнением пациента о знаниях своего медицинского работника. В большинстве случаев пациенты отмечали, что врачи в белых халатах кажутся более профессиональными и интеллектуальными. Похоже, решение носить или не носить белый халат зависит от того, какое отношение врач хочет создать у своих пациентов. Хотят ли они, чтобы их воспринимали как эксперта в своей области или как человека, который более доступен и понятен?

Санитарные костюмы

 

Иногда надеваемые под белые халаты, скрабы - это униформа медсестер и хирургов. Эта одежда позволяет больше двигаться и легко стирается при загрязнении. Кроме того, они относительно дешевы, поэтому их можно заменить, если и когда они испачкаются. Скрабы бывают разных цветов и рисунков, среди которых популярны зеленый и голубой.

Исторически сложилось так, что хирурги надевали фартуки поверх своей повседневной одежды, когда приходило время оперировать. В начале 1900-х годов пандемии потребовали большей защиты и санитарии в одежде врача. Врачи стали носить хирургические маски, перчатки, шапочки и халаты.

Деловой наряд

 

Деловой костюм - это одежда, предпочитаемая в основном профессионалами медицинских специальностей с большим количеством консультаций. Часто врачи надевают такую одежду под белый халат. Когда врачи носят оба этих предмета вместе, их легко узнают как коллеги, так и пациенты.

Профессиональная одежда - это еще одно слово для обозначения деловой одежды. Обе категории включают одежду, которую можно надеть на собеседование. Для мужчин это брюки и рубашка, а в некоторых случаях и костюм. Для женщин это брюки, юбка, рубашка или платье подходящей длины.

Поскольку этот тип одежды может быть разным, во многих больницах существуют дресс-коды, которые врачи обязаны соблюдать.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Рубрика:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов