Производим замеры сопротивления изоляции



(новость обновлена ) 0

Рубрика:



11.05.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Сегодня продолжу затронутую тему по электричеству в строительстве, и поговорим о том, как произвести замеры сопротивления изоляции электрической проводки. Не так давно меня стал волновать вопрос целостности электролиний проложенных в стенах и снаружи их. Начав, как следует разбираться в этом, обнаружил для себя новые моменты, что оплетка проводов бывает разная и характеристики каждого вида имеют свои преимущества и недостатки. До этого мне было известно только то, что медная проводка лучше проводит ток, чем алюминиевая и о качестве «упаковки» металла вообще не задумывался, и уж тем более о необходимости проводить какие-нибудь замеры. Если, конечно, обратиться к профессионалам по электромонтажным работам в http://www.esmontaj.ru/, то все вопросы по электрике отпадут сами собой.

На что влияет сопротивление изоляции?

В основном это определяет потери электроэнергии, устойчивость к возгоранию, возможность поражения электрическим током или короткого замыкания, вызванного соприкасанием двух жил. А само собой никто не желает получить электрический удар или чтобы произошел пожар. Поэтому необходимо чтобы сопротивление изоляции было высоким. Например, резиновая оплетка имеет большее сопротивление, нежели виниловая. Также на степень устойчивости к потерям тока относятся показатели влажности, длина самих электрических линий, толщина оплетки и срок эксплуатации. Само собой, провода с двойной изоляцией надежно прослужат больше, чем с одинарной оплеткой. Вообще, на мой взгляд, тема очень обширная и чтобы точно знать, как сделать разводку электросети и с каких материалов, необходимо в нее вникнуть.

Как сделать замеры сопротивления изоляции?

Монтируя новые электросети и оборудование необходимо очень хорошо разбираться в этой науке, и чтобы не рисковать обязательно, пригласить специалистов. Но бывает много случаев когда все в здании уже проведено и мы имеем дело с тем, что у нас есть и необходимо выяснить, произведя замеры, в каком оно состоянии и правильно ли сделано. Что делать и как выяснить? Самый быстрый и надежный способ пригласить специалистов, которые в этом вопросе уже все изучили и имеют соответствующее оборудование. На российском рынке есть фирма с такими специалистами и прибором, именуемым мегомметр. Они производят замеры сопротивления изоляции электрических сетей и установок, не забывая про заземление. По окончании составляют протокол проведенных замеров. Ну и тем более правильно смонтировать сеть они тоже умеют.


Рубрика:





Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов