Шведская Футбольная Премьер Лига



(новость обновлена )

Рубрика:

Allsvenskan (Шведская Футбольная Премьер Лига)

Высшая футбольная лига Швеции называется Аллсвенскан. Она также известна как Fotbollsallsvenskan и в переводе на английский язык означает "Всешведская" или "Футбольная".

Он был создан в 1924 году и включает в себя шестнадцать клубов, которые соревнуются с конца марта или начала апреля до ноября каждого года. Аллсвенскан занимает самое высокое место среди лиг Скандинавии в коэффициентах УЕФА, которые являются статистическими данными, используемыми для ранжирования и отбора команд в клубных и международных соревнованиях. Статистику по футбольным играм Швеции высшей лиги можно посмотреть на Extbet.

Здесь вы узнаете немного больше о системе лиг, а также немного информации о том, какие стадионы вы найдете, если поедете смотреть футбол в Швецию. Это будет смертельно интересно.

Стадионы шведского Аллсвенскана

 

Самый большой стадион в Швеции - "Френдс Арена". Это домашний стадион национальной сборной и команды высшего дивизиона АИК Фотболл. Он вмещает более 50 000 человек, но в этом плане является исключением.

Следующий по величине стадион - Tele2 Arena, вмещающий 30 000 человек, является домашним стадионом команд "Хаммарбю" и "Djurgårdens IF". В целом, однако, стадионы Аллсвенскан вмещают менее 20 000 болельщиков и имеют более современный дизайн по сравнению с упомянутыми ранее бегемотами.

Теле2 Arena

Население Швеции составляет чуть менее 10 миллионов человек, что лишь немного больше, чем в Лондоне (9 миллионов, если вам интересно), поэтому, в целом, эти стадионы вполне подходят для футбольных болельщиков страны.

О лиге

 

В шведской футбольной пирамиде есть десять уровней, на вершине которой находится Аллсвенскан. В нем участвуют шестнадцать команд, которые соревнуются в течение года, играя друг с другом дважды с конца марта / начала апреля до ноября. Каждая команда играет 30 матчей, то есть всего проводится 240 матчей.

В лиге второго уровня, Суперэттан, существует система повышения и понижения в классе. Две нижние команды из Аллсвенскан автоматически понижаются в классе и заменяются двумя лучшими командами из Суперэттана. Команда, занявшая третье место во втором дивизионе, и третья команда из нижней части Аллсвенскана выходят в плей-офф, чтобы определить, какая команда будет играть в следующем сезоне в первом дивизионе, а какая будет понижена во второй.

Победители высшего дивизиона не только объявляются чемпионами Швеции, но и награждаются Золотой медалью и попадают в Лигу чемпионов на следующий сезон. Команда, занявшая второе место, получает забавное название Большая серебряная медаль, а команда, занявшая третье место, - Малую серебряную медаль. Они обе попадают в Лигу Европы. Наконец, команда, занявшая четвертое место, также попадает в Лигу Европы и завоевывает бронзовую медаль.

История шведского Аллсвенскана

 

Аллсвенскан начал свое существование в 1924 году, заменив существовавшую до этого Свенска Сериен. Она состояла из команд с севера и юга страны, а Аллсвенскан объединил их всех и стал единой лигой. Интересно, что чемпионов шведского футбола начали определять только в сезоне 1931 года. Возможно, это связано с тем, что команды из Норрланда и Готланда не имели права участвовать в Аллсвенскан в первые годы его существования. На самом деле, Lycksele IF была первой командой из Норрланда, которая приняла участие в плей-офф Аллсвенскан в сезоне 1955-1956 годов.

История шведского Аллсвенскана

Болельщики "Ноттингем Форест" могут узнать название одной из самых известных команд Аллсвенскана - "Мальме ФФ". Именно эту команду "Форест" обыграл в 1979 году и выиграл свой первый Кубок Европы, сделав хет-трик для английских команд, так как "Ливерпуль" выигрывал это соревнование в 1977 и 1978 годах. Мальме" - самая успешная команда Швеции, которая на момент написания статьи выиграла 22 лиги.

К концу сезона 2016 года шведская высшая лига просуществовала 91 сезон подряд, что является одной из самых длинных серий в мировом футболе для лиг национального уровня.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Рубрика:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов