В Предгорном р-не раскрыто два заведомо ложных сообщения об актах терроризма



(новость обновлена )

В начале текущего года в дежурную часть ГУ МВД по СК обратилась 66-летняя жительница станицы Ессентукской с заявлением о том, что она намеревается взорвать свое домовладение.


На место происшествия оперативно выехали сотрудники полиции. В ходе проверки было установлено, что заявление сделано из хулиганских побуждений и является ложным. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.

На следующий день гражданка вновь обратилась в дежурную часть отдела полиции и сообщила, что в автомашине ее знакомого (которую, по ее мнению, незаконно изъяли сотрудники Госавтоинспекции) находится взрывное устройство, которое она намерена привести в действие.

В ходе проведенного комплекса оперативных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что данное сообщение также является ложным.

В настоящее время отделом МВД России по Предгорному району возбуждено два уголовных дела, по фактам заведомо ложных сообщений об актах терроризма. Санкция ст. 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусматривает наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до 3 лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов