Ирина Волк: В Ставрополе дознавателем полиции по факту нападения на пенсионера возбуждено уголовное дело



(новость обновлена )

В Ставрополе дознавателем возбуждено уголовное дело по факту хулиганских действий, совершенных в отношении пенсионера.

Нападение на пенсионера в Ставрополе

В Ставрополе дознавателем возбуждено уголовное дело по факту хулиганских действий, совершенных в отношении пенсионера. Видео с инцидентом размещено в нашем Телеграм-канале - https://t.me/stavropolnewsru.

Накануне в социальных сетях появилась видеозапись конфликта, имевшего место в г. Ставрополе. Граждан, гулявших в сквере, возмутило поведение водителей двух легковых автомобилей, передвигавшихся по тротуару. В ответ на сделанное замечание молодые люди спровоцировали скандал, и один из них ударил по лицу местного жителя - пенсионера. Затем правонарушители скрылись.

«Сотрудниками полиции немедленно были приняты меры по установлению личностей правонарушителей и их местонахождения.

В настоящее время по факту произошедшего Отделом дознания ОП №3 УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство). Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы в целях установления тяжести телесных повреждений, нанесенных гражданину.

В отношении двух молодых людей составлены протоколы об административном правонарушении по пяти статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (ч.2 ст.12.3, ч. 2 ст.12.37, ч.3 ст.12.5, ч.2 ст.12.2, ч.1 ст.20.25 КоАП РФ)», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, что ранее СКР начал проверку происшествия на пешеходном бульваре в городе Ставрополе. В ходе мониторинга размещаемых в социальных сетях сведений было выявлено видео, где молодой человек ехавший на машине по пешеходному бульвару в городе Ставрополе на замечание пешехода-пенсионера, который шёл с малолетней внучкой, ударил его по лицу. По указанию руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Игоря Иванова по данному факту в следственном отделе по Промышленному району города Ставрополь была организована процессуальная проверка. Сейчас следователи СКР опрашивают очевидцев, проводят комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проведения всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать материалы дела о нападении на пенсионера в Ставрополе в производство СК России для наиболее полного и всестороннего расследования.
 

 






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов