Андрей Джатдоев получил благодарственное письмо на международном форуме



(новость обновлена ) 0


21.02.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Ставрополь стал участником прошедшего в Вологде международного форума российской Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки» «Здоровые города. Здоровье для всех и всё для здоровья».

Представители свыше 40 регионов России, а также городов-членов европейской сети Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города» поделились подходами и инструментами улучшения здоровья, качества жизни и социального благополучия населения.

Свою политику здоровья представил и Ставрополь. Заместитель главы администрации Татьяна Середа рассказа коллегам по форуму о «Здоровом городском планировании» краевой столицы.

В итоге опыт города удостоился отличной оценки и вошел в сборник лучших муниципальных практик. Наряду с Санкт-Петербургом и Ригой Ставрополь был отмечен за сотрудничество и эффективную работу в проектах Ассоциации в 2016 году, а глава краевого центра Андрей Джатдоев стал единственным из мэров, удостоенных благодарственного письма от председателя Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки», губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

В чем же секрет успеха, комфорта и уюта двукратного обладателя звания самого благоустроенного поселения России?

Как отметил Андрей Джатдоев, секрет города в его активных и инициативных жителях, ведь его развитие - это ежедневная и слаженная работа всех горожан:

- Город – это живой организм, который постоянно растет, развивается и требует быстрого реагирования на новые веяния жизни. Поэтому основные приоритеты, которые ставит перед собой администрация – прозрачность, доверительный диалог с населением, эффективная и действенная обратная связь. К общественной жизни города и решению всех насущных проблем мы стремимся привлекать максимальное количество жителей разных возрастов и категорий.

Мнение горожан учитывается всегда и во всем, а для этого используются всевозможные ресурсы. Такие как интернет-сервис «Ставрополь глазами горожан», «Интернет-приемная», «Телефон доверия», открытые голосования и социологические опросы. Тесный диалог налажен с общественными организациями города, а эффективными дискуссионными площадками становятся гражданские группы и советы.

О том, что такая политика является «здоровой» и эффективной, красноречиво говорят результаты. Уверенно Ставрополь поселился в первой тройке крупных российских городов по темпам роста экономического и социального развития. Рождаемость и естественный прирост населения не сбавляют высоких позиций уже на протяжении многих лет. А наши земляки становятся лучшими в различных сферах не только на всероссийском, но и на международном уровнях. 





Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов