Штраф 5000 рублей за цветок



(новость обновлена )

В крае началась пора массового цветения пиона узколистного. Мало кто знает, что он занесен в Красную книгу как Ставрополья, так и России.

Пион узколистный является редким эндемиком степного ландшафта. В нашем регионе он распространен в районе Кавминвод, на горе Стрижамент, хребте Недреманном, окрестностях Ставрополя, в Янкульской котловине и на горе Брык.

Нередко граждане, выезжая на природу, осуществляют сбор данного вида растения из-за его привлекательности. Однако сбор видов растений, находящихся под угрозой исчезновения, занесенных в Красную книгу, запрещен.

Согласно статье 8.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ, уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, занесенных в Красную книгу России, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2500 до 5000 рублей.

– Кроме пиона узколистного, в нашем крае произрастают и другие уникальные виды краснокнижных растений. Хотелось бы еще раз предупредить земляков об административной ответственности и обратиться с просьбой беречь родную природу! – подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов