В Ставропольском крае простились с красноармейцем Павлом Николаевичем Погожевым



(новость обновлена ) 0

В селе Донском Труновского района состоялась торжественная церемония захоронения останков ставропольского красноармейца Павла Николаевича Погожева.

Захоронение красноармейца Павла Николаевича Погожева


07.12.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Останки ставропольского солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны, были захоронены на малой родине, в селе Донском Труновского района. Найти родственников солдата и предать его прах родной земле стало возможным, в том числе, благодаря работе поисковиков из казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан».

В селе Донском Труновского района состоялась торжественная церемония захоронения останков ставропольского красноармейца Павла Николаевича Погожева, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Проводить бойца в последний путь собрались родственники, ставропольские поисковики, представители администрации села, района и края, военного комиссариата, казаки, ветеранские организации, жители.

В митинге, посвящённом памятному событию, принял участие Губернатор Владимир Владимиров. Он отметил, что каждый солдат заслужил быть похороненным рядом с отчим домом, откуда шел сражаться за Родину, а также поблагодарил поисковиков за то, что они восстанавливают историческую и человеческую справедливость.

Присутствующие почтили память солдата минутой молчания.

За два дня до этого в городе Орле прошла торжественная церемония передачи останков Павла Погожева его племяннику, Игорю Мельнику.

Напомним, что обнаружить  их удалось орловским поисковикам во время работ в Новосильском районе Орловской области.  По фрагментам красноармейской книжки были установлены имя и место призыва бойца. Далее к поисковым работам подключились активисты Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» из казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан».

Погожев Павел Николаевич родился 23 января 1924 года в селе Донском Ставропольского края. Был призван на фронт по мобилизации Труновским РВК. Погиб в июле 1943 года во время ожесточённых боев в Новосильском районе Орловской области.


Фоторепортаж: 

Места:





Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов