Фестиваль дружбы народов «Вайнахское землячество» прошел в Ставрополе



(новость обновлена )0

Рубрика:

Фестиваль дружбы народов «Вайнахское землячество» собрал в субботу, 30 марта на площадке молодежного пространства «Лофт» в Ставрополе несколько поколений разных этносов.

Фестиваль дружбы народов «Вайнахское землячество»


02.04.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Гостей, среди которых были представители национально-культурных организаций края: азербайджанцы, карачаевцы и балкарцы, осетины, впервые принимали организаторы праздника – чеченцы и ингуши Ставропольского края.

Праздник культуры вайнахского народа прошел при участии полномочного представителя Чеченской Республики в Ставропольском крае Жебара Даудова, общественной организации «Чеченская национально-культурная автономия» города Ставрополя «НИЙСО», возглавляемой Назарбеком Калиевым, и общественной организации «Ингушская Национально-культурная автономия в городе Пятигорске Ставропольского края – «МАГАС», руководимой Азой Манкиевой. Фестиваль прошел с участием представителей Северо-Кавказского федерального университета.

Главной целью мероприятия стало знакомство с культурой и традициями кавказских народов, работа с чеченской, ингушской молодежью в созидательном направлении, на основе российской гражданской идентичности. Старейшины-вайнахи провели беседы с молодыми людьми на патриотические темы.

- Не только напутствие молодежи, но и беседа в форме диалога дает представление о том, чем интересуется наша молодежь сегодня, – рассказал начальник отдела комитета СК по делам национальностей и казачества Сергей Зинев. – Поэтому особо важной является такая работа с молодежью всех национально-культурных организаций Ставрополья.

На фестивале звучала этническая музыка чеченского и ингушского народа, исполнялись национальные танцы, были представлены блюда национальной кухни. Молодежь приняла участие в интересных конкурсах.

 

Справка.

Вайнах – этническая группа, объединяющая родственные этносы чеченцев и ингушей, относящихся к нахско-дагестанской языковой семье. Чеченский и ингушский языки относят к единой нахской ветви. Всего в Ставропольском крае проживает около 12 тысяч чеченцев и немногим более 2 тысяч ингушей.


Фоторепортаж: 

Рубрика:





Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов