Высококачественную баранину будут производить на Ставрополье



(новость обновлена ) 0

По поручению Губернатора Владимира Владимирова 2018 год в Минсельхозе Ставрополья пройдёт под эгидой развития животноводства. В рамках этой работы запланировано создание в крае кластера по производству высококачественной баранины.

Высококачественную баранину будут производить на Ставрополье

15.01.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Этот вопрос обсуждался накануне на совещании в региональном аграрном ведомстве.

В беседе приняли участие министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников, директор ВНИИОК, профессор РАН Марина Селионова и представители группы компаний «Дамате». На сегодняшний день – это крупнейший в России сельскохозяйственный комплекс, специализирующийся на выращивании индейки, скота молочных пород и на переработке этой продукции. Предприятие производит более 60 000 тонн мяса индейки в год, что составляет 35% от общероссийского показателя.

Компания планирует начать осенью создание современного кластера, который, предположительно, охватит ряд регионов СКФО и ЮФО. Ожидается, что он позволит обеспечить производство до 11 000 тонн баранины в год. Маточное поголовье овец ставропольских сельхозтоваропоизводителей и К(Ф)Х станет основой кластера – это связано с тем, что край является племенной базой российского овцеводства.

В результате местные животноводы будут обеспечены гарантированным сбытом выращенной продукции, – прозвучало на совещании.





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов