Мебельщики из Москвы посетили Китай
Рубрика:
Директора мебельных гигантов из России побывали в китайских городах, таких как Пекин, Гуанчжоу, Шанхай. Их поразил контраст богатства и бедности, встречающийся по всему Китаю. Темпы роста промышленности КНР действительно впечатлили наших делегатов. Новые, современные здания, новые заводы по производству мебели строятся в Китае каждый год.

Как пояснили нашим делегатам, такой темп роста происходит из-за больших инвестиций Западных компаний, которые строят и покупают китайские недвижимость и производства.
Цель китайского правительства – обеспечить рабочими местами миллиардное население страны, поэтому они всячески стараются привлечь зарубежных инвесторов в свои города и провинции. Но в России есть у компании «Дейсус-М» свое производство кровати из дерева. Т.е. и в РФ можно подобрать мебель.
Интерес российских мебельщиков к Китаю объясняется все возрастающими темпами развития мебельной промышленности и продвижению ее на мировой рынок мебели.
Сейчас многие мебельные фабрики европейских стран переезжают в КНР, потому что рабочая сила в этой стране, значительно дешевле европейской и более ответственна. Еще китайцы обладают прямо таки поразительной обучаемостью. Они ездят в Европу, чтобы учиться новым тенденциям в дизайне мебели, а потом, возвращаясь, делают свою мебель красивой, но дешевой.
Китайский рабочий беспрекословно выполняет поручения своих работодателей, не задаваясь вопросами куда, зачем, почему. Наши же работники прежде подумают, обсудят, и еще будут решать делать им что-либо или не делать. Такой вот у нас менталитет невыигрышный по сравнению с китайским.
Еще наши делегаты поинтересовались, откуда у Китая столько материала для производства мебели, ведь в КНР деревьев мало. Им объяснили, что они покупают дерево по всему миру, в частности у России.
Для того чтобы китайская мебель не перешла дорогу российской надо создавать совместные компании, но пока это невозможно из-за отсутствия государственной поддержки. Тогда как китайская мебельная промышленность основывается на государственной поддержке.
Сейчас в КНР создается собственная инфраструктура. Китайцы начинают поставлять свою продукцию, используя свою сбытовые сети в тех странах, куда поставляется мебель.
В графике посещений у российских делегатов находился также мебельный город – Леконг, где сосредоточено огромное количество мебельных производств. Этот огромный город, сплошь состоящий из мебельных фабрик, поразил российских предпринимателей.
Вернувшись в Россию, наша делегация глубоко задумалась о состоянии своих нынешних дел. Если дальше так будет продолжаться, то наш рынок сбыта своей продукции мы потеряем. У китайских мебельщиков есть все средства, чтобы занять первое место на российском рынке мебели.
Также по теме
Рубрика:
ОБСУЖДЕНИЕ
Лента
-
13:01
-
12:50
-
19:18
-
17:37
-
17:32
-
17:29
-
17:26
-
17:21
-
17:17
-
15:32
-
11:47
-
11:18
-
10:07
-
18:23
-
17:09
-
10:41
-
12:31
-
10:46
-
13:33
-
12:05
-
11:11
-
14:23
-
13:13
-
13:06
-
12:48