Мебельщики из Москвы посетили Китай



(новость обновлена ) 0

Рубрика:

Директора мебельных гигантов из России побывали в китайских городах, таких как Пекин, Гуанчжоу, Шанхай. Их поразил контраст богатства и бедности, встречающийся по всему Китаю. Темпы роста промышленности КНР действительно впечатлили наших делегатов. Новые, современные здания, новые заводы по производству мебели строятся в Китае каждый год.



31.05.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Как пояснили нашим делегатам, такой темп роста происходит из-за больших инвестиций Западных компаний, которые строят и покупают китайские недвижимость и производства.

Цель китайского правительства – обеспечить рабочими местами миллиардное население страны, поэтому они всячески стараются привлечь зарубежных инвесторов в свои города и провинции. Но в России есть у компании «Дейсус-М» свое производство кровати из дерева. Т.е. и в РФ можно подобрать мебель.

Интерес российских мебельщиков к Китаю объясняется все возрастающими темпами развития мебельной промышленности и продвижению ее на мировой рынок мебели.

Сейчас многие мебельные фабрики европейских стран переезжают в КНР, потому что рабочая сила в этой стране, значительно дешевле европейской и более ответственна. Еще китайцы обладают прямо таки поразительной обучаемостью. Они ездят в Европу, чтобы учиться новым тенденциям в дизайне мебели, а потом, возвращаясь, делают свою мебель красивой, но дешевой.

Китайский рабочий беспрекословно выполняет поручения своих работодателей, не задаваясь вопросами куда, зачем, почему. Наши же работники прежде подумают, обсудят, и еще будут решать делать им что-либо или не делать. Такой вот у нас менталитет невыигрышный по сравнению с китайским.

Еще наши делегаты поинтересовались, откуда у Китая столько материала для производства мебели, ведь в КНР деревьев мало. Им объяснили, что они покупают дерево по всему миру, в частности у России.

Для того чтобы китайская мебель не перешла дорогу российской надо создавать совместные компании, но пока это невозможно из-за отсутствия государственной поддержки. Тогда как китайская мебельная промышленность основывается на государственной поддержке.

Сейчас в КНР создается собственная инфраструктура. Китайцы начинают поставлять свою продукцию, используя свою сбытовые сети в тех странах, куда поставляется мебель.

В графике посещений у российских делегатов находился также мебельный город – Леконг, где сосредоточено огромное количество мебельных производств. Этот огромный город, сплошь состоящий из мебельных фабрик, поразил российских предпринимателей.

Вернувшись в Россию, наша делегация глубоко задумалась о состоянии своих нынешних дел. Если дальше так будет продолжаться, то наш рынок сбыта своей продукции мы потеряем. У китайских мебельщиков есть все средства, чтобы занять первое место на российском рынке мебели.


Рубрика:





Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов