5 ключей к преодолению сложностей в современной логистике



(новость обновлена ) 0

Рубрика:

Когда вы играете в шахматы, вы должны думать на несколько ходов вперед. Это означает, что всякий раз, когда вы перемещаете одну из своих фигур, вы должны предвидеть возможные ходы, которые сделает оппонент в ответ, и что вы будете делать в ответ на следующие ходы оппонента. Так как на каждом этапе существует множество возможностей, возможные сценарии, которые необходимо держать в голове в любой момент времени, начинают размножаться довольно быстро. И все же, для каждого сценария необходимо уметь смотреть на всю доску в голове и учитывать все опасности и возможности, которые возникают сами по себе. Таким образом, это немного похоже на логистическое планирование.

Современная логистика

15.07.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Скажем так, вместо стандартного шахматного набора, вы играете на доске, которая постоянно расширяется во все новые и новые клетки. По мере того, как доска становится больше, появляются новые правила, которые могут применяться только в определённых частях доски или с определёнными фигурами. Во всё более глобализированной современной цепочке поставок, этот расширяющийся шахматный набор может быть лучшей метафорой. Как пишет сайт /press-relises/4329-vozmozhnosti-sovremennoj-logisticheskoj-kompanii.html, по мере роста торговых маршрутов и появления новых источников данных, и без того сложная задача становится почти запретной. Что могут сделать современные менеджеры по управлению цепочками поставок и логистике, чтобы справиться со все возрастающей сложностью современной логистики?  

1. Улучшите свои прогнозы
Давайте на секунду зададим критический вопрос: в чем проблема сложности для менеджеров по управлению цепочками поставок? Частично это затрудняет предсказание исхода того или иного решения, а это означает, что сбои (в виде неожиданных событий) с большей вероятностью приведут к срыву ваших планов. Самый прямой способ справиться с этим - это иметь дело с прогнозированием с головой и улучшать свои прогнозы с помощью продвинутой прогностической аналитики. Используя существующие операционные данные в рабочих процессах усовершенствованной аналитики, вы можете создавать прогнозы, которые учитывают растущую сложность рынка, и разрабатывать планы, которые отражают ваши ожидания, основанные на данных. Это снижает вероятность неожиданностей (хотя, конечно, это не полностью устраняет их), что в целом приводит к меньшему количеству сбоев. В конце концов, если вы заранее знаете, какой уровень спроса или транспортные расходы будут иметь место, то меньше вероятность неожиданных падений или взлетов.  

2. Возьмите под контроль управление своими мощностями
Поскольку количество торговых маршрутов и крупных транспортных узлов продолжает расти, важно помнить, что транспортное планирование начинается дома. Более глобальный рынок означает, что спрос сам по себе является более глобализированным, а значит, более сложным, поскольку не все заказы создаются одинаковыми, с географической точки зрения. По этой причине очень важно начинать с позиции контроля и понимания внутри собственной организации. В частности, Вам необходимо определить, каковы максимальные уровни пропускной способности (будь то обнаружение узких мест на Ваших производственных линиях или расчет общей грузоподъемности), и изучить, как эти уровни меняются в зависимости от местоположения клиента и других требований. Получив такой уровень понимания и контроля над собственной деятельностью, вы можете быть уверены в том, что вы не превышаете (или недоиспользуете) свои производственные мощности, гарантируя, что вы не поставите себя в такое положение, когда своевременные поставки станут невозможными.

3. Интеграция, Интеграция, Интеграция
Выше мы обсудили способы, с помощью которых повышение сложности может снизить предсказуемость, приводя к сбоям. Другой вопрос с повышенной сложностью? Неэффективность. Вспомните нашу шахматную метафору: даже если вы не активно ухаживаете за срывом, чем больше у вас вариантов на каждом этапе цепочки создания стоимости, тем меньше вероятность того, что вы уделяете должное внимание каждому возможному варианту маршрута, тура и доставки. Это означает, что вам, возможно, не удастся определить наиболее эффективные и экономичные маршруты, потому что вариантов просто слишком много. Именно здесь и происходит интеграция цепей поставок. Может показаться парадоксальным решение ситуации, связанной со слишком большим количеством вариантов, путем интеграции большего количества данных в ваш ценностный поток, но на самом деле, чем больше данных у вас есть, тем успешнее вы сможете проанализировать свои лучшие варианты. Это может принимать форму как предписывающих аналитических процессов (которые могут помочь выявить области текущих отходов), так и повышенной маневренности, которая часто возникает в результате видимости E2E (благодаря более полному представлению всей производственно-сбытовой цепочки, которую она обеспечивает).

4. Использовать Сценарии "Что-если"
Хорошо, допустим, вы внедрили усовершенствованные рабочие процессы аналитики и повысили уровень прозрачности, чтобы лучше справляться со всей вашей все более глобализированной цепочкой начисления стоимости. Как еще вы можете использовать эту вновь обретенную видимость? Сценарии "Что-если". По сути, сценарии "что-если" позволяют Вам моделировать всю цепочку поставок в цифровом виде, чтобы смоделировать последствия предлагаемых изменений или потенциальных сбоев. В более ранних, менее сложных контекстах это могло быть то, что планировщики могли делать вручную - простая производственная линия могла достаточно очевидно реагировать на внедрение новой машины или нового графика - но современный логистический ландшафт слишком обширен и разнообразен, чтобы оценить его ручкой и бумагой. Ваша транспортная сеть обширна и далеко идущая; как бы она отреагировала, если бы вы удалили конкретный узел или перекрестный док? Как насчет добавления склада? Сделав эти определения более точными, вы продолжаете предотвращать последствия неожиданных сбоев.  

5. Внедрение данных в режиме реального времени
С чем еще должны бороться плановики во все более глобальной цепи поставок? Скорость. Все движется быстро, ситуация может измениться с первого взгляда, и планировщики должны быть в состоянии справиться с этим фактом. Сложность конкретной ситуации только возрастает по мере того, как время идет без каких-либо действий. По этой причине интеграция в режиме реального времени может стать огромным дополнительным преимуществом для компаний, стремящихся снизить сложность логистических операций. Если вы можете отслеживать ситуации в режиме реального времени, то вы сможете быстрее реагировать и вносить коррективы, сохраняя максимальную ценность перед лицом рискованных ситуаций. На самом деле, Вы можете не просто реагировать, но и действовать упреждающе, заранее выявляя потенциальные ловушки и принимая меры по стабилизации логистических операций. Таким образом, Вы снижаете не только сложность, но и риск, что приводит к более своевременным поставкам и уменьшению количества нежелательных операций.  


Рубрика:






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов


Мнения