На Ставрополье увеличилось количество угонов и краж автомобилей



(новость обновлена )

Госавтоинспекция Ставропольского края информирует жителей и гостей региона об увеличившемся количестве краж и угонов автомобилей. С начала года на Ставрополье было зафиксировано более 400 посягательств на транспортные средства. Наиболее угоняемыми являются модели отечественного производства и популярные марки иностранных производителей.


В основном угоны происходят в ночное время со стихийных стоянок дворовых территорий. Похищаемые автомобили не оборудованы системой дополнительной сигнализации, владельцы зачастую оставляют в транспорте документы, запасные комплекты ключей, что облегчает задачу злоумышленникам.

Как не стать жертвой угона?

Во-первых, необходимо парковать транспортное средство на охраняемой стоянке и территории, оборудовать авто дополнительными противоугонными системами– как механическими, так и электронными. По возможности, установите систему видеонаблюдения. Для охраны гаража рекомендуется заключить договор с охранными службами. Не оставляйте в автомобиле ценные вещи! Преступники могут не только угнать автомобиль, но и ограбить его! Документы, деньги, магнитолы, колонки, ключи, сумки – могут стать легкой добычей, кроме того, в иных случаях, грабители не брезгуют и старой одеждой, покрышками и аккумуляторами.

Помните, сохранность вашего транспортного средства – в ваших руках!

Если Вы стали свидетелем противоправных деяний, немедленно сообщите об этом в полицию.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Теги:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов