Какие бывают классы опасных грузов. Ответственное хранение груза на складе
Рубрика:
Вообще говоря, перевозка опасных грузов обычно производится наземным, а не воздушным транспортом. Однако существуют правила, позволяющие при необходимости безопасно перевозить опасные предметы воздушным транспортом, что позволяет перевозить опасные грузы коммерческими авиакомпаниями, частными чартерными компаниями и грузовыми рейсами.
Для безопасной перевозки опасных грузов должны быть приняты определенные принципы, которые не позволяют подвергать опасности воздушное судно и лиц, находящихся в нем.
Опасные предметы можно безопасно перевозить, если приняты соответствующие меры и они считаются безопасными.
Независимо от того, каким образом груз перевозится, он должен соответствовать девяти классам опасности Организации Объединенных Наций (ООН) для опасных грузов.
9 классов опасных грузов
- Взрывчатые материалы (класс 1)
- Газы (класс 2)
- Легковоспламеняющиеся жидкости (класс 3)
- Легковоспламеняющиеся твердые вещества (класс 4)
- Окисляющие вещества и органические пестициды (класс 5)
- Токсичные и инфекционные вещества (класс 6)
- Радиоактивные материалы (класс 7)
- Коррозионные материалы (Класс 8)
- Разное (класс 9)
Ответственное хранение товаров и материалов
Товары и материалы должны храниться надлежащим образом, чтобы защитить здоровье и безопасность сотрудников.
Все предприятия должны надежно хранить товары и материалы, особенно склады, фабрики, магазины, пищевые, сельскохозяйственные и строительные предприятия.
Правильный подход к хранению может не только обеспечить выполнение вашей законной обязанности по защите здоровья и безопасности людей, пострадавших от вашей деятельности, но и помочь вам снизить загрязнение окружающей среды, ненужные растраты и другие затраты.
Транспортно-экспедиционная компания Ювента рассказывает, как оценить и снизить основные риски, связанные с хранением товаров и материалов, включая опасные вещества.
Безопасное использование полок, стеллажей и паллет
Полки и стеллажи должны быть установлены и обслуживаться надлежащим образом. Убедитесь в этом:
- полы были звуковыми и ровными
- вы следуете инструкциям производителя по установке
- где стеллажи или стеллажи должны быть прикреплены к стене, стена может выдержать нагрузку.
- предусмотрены специальные предохранительные лестницы, чтобы избежать подъема людей на стеллажи
- устройства расположены правильно, чтобы обеспечить легкий доступ для персонала и, при необходимости, механическое погрузочно-разгрузочное оборудование, такое как вилочные погрузчики
- полки и стеллажи правильно выровнены, и товары не нависают над полками.
- отображаются правильные максимальные нагрузки для стеллажей
- при необходимости используются средства индивидуальной защиты
- предметы уложены правильно - положите самый тяжелый на дно, где это возможно.
- материалы, в которых часто нуждаются сотрудники, легко доступны - например, не выше высоты головы.
Если вы используете поддоны со стеллажами, следует избегать:
- использовать паллету, которая не справляется со своей нагрузкой.
- плохо спроектированные или изготовленные поддоны
- использование повреждённых поддонов
- использование неправильного типа поддона для используемой системы стеллажей или хранящегося материала или вещества
- плохая обработка поддонов
Вы должны безопасно использовать любые механические приспособления, такие как вилочные погрузчики. Любой человек, эксплуатирующий вилочный погрузчик, должен быть полностью обучен, а люди в местах, где работают вилочные погрузчики, должны быть осведомлены о предупреждающих сигналах, знаках и уведомлениях.
Хранение опасных материалов
Вы должны обеспечить ответственное хранение и обращение с химическими веществами и опасными веществами таким образом, чтобы свести к минимуму их риск и ограничить воздействие на людей.
Вы можете контролировать риски:
- хранения химикатов в соответствии с инструкциями производителя
- поддержание минимального количества необходимых опасных веществ
- раздельное хранение несовместимых веществ
- принятие мер по предотвращению высвобождения или утечки опасных веществ
- хранение комплекта для ликвидации разливов рядом со складскими помещениями, а также обучение персонала тому, что делать в случае разлива
- очистка от любых утечек или разливов, которые происходят
- применение соответствующих мер предосторожности при обращении с веществами - например, ношение защитной одежды или обеспечение достаточной вентиляции
- обеспечение надлежащего обучения сотрудников, которые хранят опасные вещества и обращаются с ними.
- контрольные контейнеры, используемые для кратковременного хранения, имеют соответствующую маркировку.
При хранении химикатов или опасных веществ, которые могут вызвать пожар или взрыв, необходимо следить за тем, чтобы легковоспламеняющиеся вещества правильно хранились в подходящих емкостях и не хранились вблизи источника воспламенения, например, нагревателя.
Вы также должны:
- размещать хранилища жидкости над землей в местах, где они вряд ли могут быть повреждены, например, вдали от путей движения автотранспорта
- избежать переполнения контейнеров
- контролировать поставки
- обслуживающие манометры, клапаны и трубопроводы
- использование мониторного масла - неожиданно высокий уровень использования может указывать на утечку
- имеют процедуры по ликвидации аварийных утечек
- использовать вторичную систему локализации, такую как поддон для капельниц или пучок (хранилище, предназначенное для предотвращения вытекания жидкостей).
Хранение отходов и продуктов питания
В связи с потенциальной опасностью, которую они представляют для окружающей среды и здоровья, существуют особые требования к хранению отходов и продуктов питания.
Все предприятия должны хранить отходы надежно и безопасно. Существуют дополнительные правила для специальных (опасных) отходов.
Предприятия пищевой промышленности и общественного питания должны обеспечить правильное хранение продуктов питания в соответствии с требованиями пищевой гигиены. Например, вы должны:
- соблюдать температурный контроль во всех складских помещениях, включая витрины.
- сушёная еда в магазине
- соблюдать сроки использования
- обеспечить чистоту во всех помещениях
- избегать перегрузки холодильных агрегатов - если они переполняются, воздух не циркулирует должным образом, что приводит к ухудшению качества пищевых продуктов
- следовать любым инструкциям по хранению на упаковке для продуктов питания
Минимизировать риски при хранении товаров
Вы должны оценить риски, связанные с хранением товаров и материалов, определить степень вероятности их возникновения и принять меры по их минимизации.
Таким образом, вы можете снизить риск хранения товаров:
- маркировки всех маршрутов выезда и сохранения их ясности
- организация складских помещений и предоставление людям и транспортным средствам - таким, как вилочные погрузчики, - возможности безопасного перемещения товаров
- хранение легковоспламеняющихся веществ вдали от любого источника воспламенения, например, отопительного прибора
- хранение опасных веществ, таких как химические вещества, надлежащим образом
- установка барьеров от столкновений в уязвимых районах
- немедленная ликвидация всех разливов для снижения риска проскальзывания, спотыкания и загрязнения.
- хранение жидкостей в местах, удаленных от стоков, во избежание утечек или разливов, попадающих в источники воды
- проверка того, что стеллажи и стеллажи безопасны и подходят для хранящихся в них материалов.
- предоставление сотрудникам любых средств индивидуальной защиты, необходимых для хранения или перемещения материалов, и обучение их работе с ними
- поддержание минимального количества материалов, необходимых в технологических и производственных зонах
- оставлять неиспользованные материалы на складе, вместо того, чтобы оставить их валяться.
- разделение любых материалов, которые могут загрязнять друг друга или быть опасными при хранении близко друг к другу.
- учитывая, как вы обеспечите безопасность дорогостоящих товаров.
- использование соответствующих знаков безопасности
Также по теме
Рубрика:
ОБСУЖДЕНИЕ
Лента
-
18:51
-
17:46
-
11:03
-
10:34
-
09:40
-
11:12
-
13:37
-
13:23
-
13:17
-
13:05
-
12:59
-
12:47
-
12:41
-
12:18
-
12:09
-
15:29
-
14:16
-
13:33
-
10:51
-
12:03
-
09:44
-
19:27
-
18:36
-
17:08
-
15:42