Что означает повреждение рамы на авто



(новость обновлена ) 0

Что нужно сделать, чтобы исправить раму авто после ДТП.

Авто с поврежденной рамой

15.07.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Известно также как структурное повреждение, повреждение рамы, когда структурная целостность автомобиля повреждена в результате аварии.

Повреждение рамы происходит после того, как автомобиль попал в аварию, что значительно нарушает его структурную жесткость, и в зависимости от того, насколько велик ваш кошелек, ремонт потенциально может стоить десятки тысяч рублей. В результате, повреждение рамы часто приводит к аварийному статусу авто и впоследствии оно отбрасывается на дно бочки рынка подержанных автомобилей. В этом случае автовыкуп битых машин Краснодар самый выгодный вариант для хозяина транспортного средства.

Что такое рама автомобиля?

 

Рамы изначально были примитивны в ранней жизни автомобиля, представляя собой всего лишь серию стоек, изготовленных из толстой стали, сваренных между собой. Кузовные работы в то время производились отдельно, а затем прикреплялись к раме. Затем с 1930-х годов до наших дней почти все автомобили стали использовать так называемую одноместную конструкцию, в которой рама интегрирована с кузовной частью, что делает автомобиль легче и рассчитана на то, чтобы направить нагрузку от пассажиров в так называемые "зоны сминания", т.е. пространства на автомобиле, которые поглощают нагрузку от столкновений.

Что считается повреждением рамы на автомобиле?

 

Повреждения рамы или кузова автомобиля - это, как правило, одна из самых худших вещей, которые могут произойти, потому что это означает, что автомобиль больше не является конструктивно неповрежденным. Изогнутая рама автомобиля может привести к тому, что определенные части сдвинутся и перестанут соответствовать своему предназначению или месту, что может привести к тому, что автомобиль в целом станет несбалансированным. Если автомобиль несбалансирован, он будет неравномерно изнашивать шины, тормоза и, в конечном счете, детали подвески и рулевого управления выйдут из строя.

Для того, чтобы исправить повреждение рамы, автомобиль необходимо отвезти в мастерскую, где есть выпрямитель рамы, и даже в этом случае его ремонт обойдется дорого. С экономической точки зрения, исправлять повреждения рамы не имеет смысла, поэтому повреждения рамы приводят к тому, что автомобиль получает статус аварийного. Для более серьезных повреждений, чем просто изгиб, куски рамы придется вырезать и заново сварить, что может сохранить некоторую конструкцию, но все равно будет стоить слишком дорого, если оно того стоит.

Если вы купите автомобиль с поврежденной рамой

 

Короче говоря, если у вас нет тонны денег, чтобы вложиться на сохранение уникальных спортивных или роскошных автомобилей 1960-х годов, это, как правило, хорошая практика, чтобы избежать покупки автомобиля со структурными повреждениями. Затраты на ремонт в конечном итоге могут перевесить стоимость автомобиля в долгосрочной перспективе. Повреждение рамы - это когда структурная целостность автомобиля вплоть до его корпуса серьезно нарушается, что приводит к тому, что автомобиль становится несбалансированным и неизбежно приводит к поломке и выходу из строя большего количества деталей. Повреждение рамы может быть исправлено, но, скорее всего, будет стоить целое состояние и, как правило, не стоит этих денег.








Лента



Интервью


Из блогов