В Пятигорске разработали универсальную систему передачи данных Интернета вещей



(новость обновлена )0

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ


ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ

Стартап Linc (Aura360) из Пятигорска вышел в полуфинал конкурса Криптонит Startup Challenge. По итогам отборочного раунда 20 команд претендуют на выход в финал и призовой фонд конкурса. Всего на участие в конкурсе было заявлено 529 проектов.

Инвестиционная компания «Криптонит» (входит в «ИКС Холдинг») завершила отборочный раунд второго Всероссийского конкурса технологических стартапов Криптонит Startup Challenge. По его итогам на выход в финал претендует 20 команд.

На конкурс было заявлено немало интересных стартапов, чьи команды вместе с пониманием потребностей рынка, обладают амбициями и необходимыми компетенциями. В течение апреля организационный комитет и экспертный совет конкурса оценивал заявленные проекты. Команды, набравшие наибольшее количество баллов по системе оценки, соберутся на очных защитах и представят их членам жюри в онлайн формате 14 и 15 мая.

Пятигорск на полуфинале представляет стартап Linc (Aura360). «Будет непросто объяснить суть нашей разработки в рамки 15 минутной презентации, но мы постараемся донести суть и масштаб идеи и продукта, - рассказывает сооснователь стартапа Андрей Козуля. - Таких технологий и разработок даже в мире можно по пальцам пересчитать, попробуем убедить жюри и доказать, что у нас большое будущее».

Linc (Aura360) - это универсальное независимое от зарубежных патентов IoT решение включает в себя набор устройств, протоколов и программную платформу. Оно предназначено для построения проводных и беспроводных PAN и WAN сетей безопасности, управления, мониторинга и сбора данных с приборов учета энергоресурсов, датчиков, различных электронных и исполнительных устройств. Будет актуально для мониторинга природных ресурсов, нефтегазовой промышленности и сельского хозяйства, на транспорте и в городской инфраструктуре. А также для систем с повышенными требованиями к информационной безопасности.

Вартан Хачатуров, эксперт конкурса, генеральный директор НПК «Криптонит», рекомендует всем участникам полуфинала: «Раскройте суть технологии, найдите то, что по-настоящему выделит вас. Оценивать жюри будет детально, это будет серьезный отбор. Ведь для нас, как технологической компании, важно, чтобы под видом технологии была не просто маркетинговая упаковка, а нетривиальная идея, которая может стать основанием для долгого и технологически интенсивного развития бизнеса».

В новом сезоне 13 из 20 полуфиналистов представляют Москву, 7 стартапов представляют областные и региональные центры: Дубну, Санкт-Петербург, Волгоград, Новосибирск, Екатеринбург и Пятигорск. В их числе стартапы, реализующие технологии информационной безопасности, интернета вещей, робототехники и аппаратные решения для бизнеса. Наиболее популярным направлением стал искусственный интеллект. Предприниматели применяют технологии AI в таких сферах как медицина, промышленность и ритейл.

Полный список ТОП-20 стартапов Криптонит Startup Challenge 2020 опубликован на странице конкурса: https://kryptonite-startup.ru/polufinalistiy_sezona_2020.

В составе экспертов полуфинала:

Эмин Антонян, вице-президент, «ИКС Холдинг»
Вартан Хачатуров, генеральный директор, НПК «Криптонит»
Алексей Крутицкий, генеральный директор, «Форпост»
Александр Зинченко, технический директор, «ИКС Холдинг»
Алексей Милевский, инвестиционный директор, Mail.ru Group

Результаты полуфинальных раундов будут объявлены не позднее 20 мая.  В финал прорвутся только 10 команд, которые представят свои идеи жюри – главам крупнейших корпораций страны, среди которых: основатель «ИКС Холдинга» Антон Черепенников, генеральный директор USM Management Иван Стрешинский, управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий и генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев.  

Призовой фонд конкурса составляет 10 миллионов рублей. Кроме финансирования команда-победитель получит комплексную диагностику заявленного проекта, практические рекомендации по доработке и масштабированию, и возможность запустить пилот на базе компаний «ИКС Холдинга» (около 30 предприятий).


Похожие новости

Редакция интернет-издания "Ставропольские новости" может не разделять мнения авторов "Народных новостей". Все новости этого раздела публикуются самими пользователями. Все претензии отправляйте по адресу [email protected]









Лента


Интервью


Из блогов