Школьников из Ставропольского края приглашают вступить в Молодежную команду первого в России Музея криптографии



(новость обновлена )0

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ


ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ

«Молодежная команда Музея криптографии» (МКМК) – это экспертная группа, в которую приглашаются подростки для участия в разработке музейной экспозиции и определения будущего облика музея

Будущий Музей криптографии, проект Научно-производственной компании «Криптонит» (входит в «ИКС Холдинг)», объявляет конкурс среди подростков 14-17 лет для вступления в Молодежную команду музея (МКМК). Заявки на конкурс принимаются с 15 июня до 30 июня.

Руководитель проекта по разработке музея Лидия Лобанова:
«Главными посетителями музея станут подростки, именно поэтому мы приняли решение сформировать молодежную команду и вовлекать ее уже сейчас, на самом старте, когда идет проектирование музейной экспозиции. Мы ищем проактивных и целеустремленных ребят, которым важно реализовать свою потребность быть нужным и сопричастным. В дальнейшем они смогут использовать полученные знания и опыт, а также пополнят свое портфолио ярким проектом».

Все желающие попасть в МКМК должны разработать творческий проект на тему «Музей 2020». Кроме того, необходимо заполнить анкету (скачать анкету) и снять короткий ролик (не более 30 сек) о себе и ответить на вопрос: «Почему я хочу вступить в Молодежную команду музея криптографии?».

Работы будут оцениваться по следующим критериям:
-Название музея
-Соответствие содержания творческого проекта заявленной тематике
-Актуальность конкурсного проекта – тема имеет связь с настоящим временем
-Полнота и образность раскрытия темы
-Глубина содержания
-Творческая индивидуальность
-Оригинальность идеи
-Понятность
-Применимость к жизни

После окончания приема работ жюри проанализирует проекты и выберет 15 финалистов, которые и войдут в молодежную команду. Участие бесплатное. Более подробная информация о конкурсе и правилах его проведения на сайте Музея криптографии и в официальных группах музея в социальных сетях.

Молодежная команда будет принимать активное участие в создании Музея криптографии, влиять на будущее наполнение музейного пространства. Команда будет вовлечена в процесс проектирования пользовательских сценариев и разработки механик интерактивных экспонатов, а также совместно с дизайнерами разработает криптографические сувениры, которые будет выпускать Музей криптографии. По итогам работы все участники получат памятные дипломы и попадут в историю создания первого в России Музея криптографии.

О музее
Музей криптографии (https://cryptography-museum.ru/) — научно-технологический музей, который рассказывает о прошлом, настоящем и будущем криптографии в социально-культурном и общественно-политическом контексте России и мира. Основан группой компаний «Криптонит» (занимается развитием науки, технологий и поддержкой отечественных IT—талантов) при поддержке Концерна «Автоматика» («Ростех»), специализирующегося на вопросах криптографии с 40-х годов XX века. Музей криптографии будет открыт на территории завода «Автоматика». Здание, в котором будет расположен Музей Криптографии, впервые откроет свои двери для широкой публики. В советские годы это была знаменитая «шарашка» в Марфино, где ученые разрабатывали аппаратуру для шифрования телефонной связи. Задача музея — пробудить интерес посетителей к науке и современным технологиям, рассказывая о криптографии и смежных научно-технических областях. Открытие намечено в 2021 году.

О криптографии
История криптографии насчитывает не одно тысячелетие. В России активное развитие шифровального дела началось при Петре I. Криптография имела огромное значение в мировых войнах и межгосударственных отношениях, с конца 1970-х годов наука вышла в частный сектор.
Сегодня криптография играет одну из важнейших ролей в технологиях, криптографические алгоритмы и механизмы используются повсеместно – в мессенджерах и приложениях, компьютерах, в мобильной связи и платежных системах. Криптография необходима для развития машинного интеллекта, интернета вещей, беспилотных автомобилей — всего, что определяет образ ближайшего будущего.

 


Похожие новости

Редакция интернет-издания "Ставропольские новости" может не разделять мнения авторов "Народных новостей". Все новости этого раздела публикуются самими пользователями. Все претензии отправляйте по адресу [email protected]









Лента


Интервью


Из блогов