Лечение десен



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Болезни десен считаются весьма коварными, поскольку могут продолжительное время никак не проявлять себя. Поэтому большинство пациентов пропускают начало заболевания и обращаются в стоматологию, когда процесс уже запущен.

В тех случаях, если при чистке зубов появляется кровь, либо воспалена десна, или появился неприятный запах изо рта, стоит немедленно обратиться к специалисту. Все вышеперечисленные признаки сигнализируют о наличии такое неприятного недуга, как пародонтит, и только опытный врач сможет подобрать эффективное лечение.

Главной причиной заболеваний десен является, в первую очередь, «халатное отношение» к гигиене ротовой полости. Разрушение пародонта происходит при возникновении зубной пленки из образования мягких зубных отложений и бактерий. Когда человек регулярно не уничтожает эти бактерии при помощи простой чистки зубов, то может образоваться зубной камень.

Методы лечения десен в стоматологии

При возникновении первых признаков болезни стоит отправиться на прием к стоматологу. Если лечение будет выполнено своевременно, то пациент сможет сохранить здоровье зубов. Учитывая вид заболевания и степень его развития, специалист предлагает один из способов терапии:

  1. хирургическое вмешательство, которое подразумевает иссчечение краев десны (кюретаж);
  2. физические методы лечения – лазерные процедуры, электрофорез, дарсонвализация и прочие;
  3. общая терапия, которая включает лечение антибиотиками, прием витаминов, а также иммуностимуляторов;
  4. протезирование зубов с использованием «шин».

Типы болезней десен

Начальной стадией заболевания является гингивит, или говоря простым языком, воспаление десен. Для него характерна кровоточивость, боли и отечность десен. Если в самом начале развития недуга пациент не обращается к стоматологу, то гингивит переходит в пародонтит.

При таком воспалительном процессе, как пародонтит, помимо десен страдают и костные ткани. Признаками заболевания являются частые боли, припухлость, зуд, образование нарывов и гнойных «карманов».

Следующей стадией воспаления десен после пародонтита будет пародонтоз – постепенное разрушение «опорно-связочного» аппарата зуба. Характеризуется расшатыванием и в дальнейшем потерей зубов. И хотя пародонтоз является довольном редким проявлением, оно все же может возникнуть.

Куда обратиться при необходимости лечения десен?

В Семейной Стоматологии города Омска работают высококвалифицированные специалисты, которые уже многие годы помогают пациентам посредством эффективной терапии.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов