Классификация металлических элементов



(статья обновлена )
СТАТЬИ

К металлическим элементам, обычно классифицируемым как имеющие промышленное значение, относятся железо, медь, свинец, цинк, алюминий, олово, никель и магний. Все эти металлы используются в чистом или коммерчески чистом состоянии для определенных целей и они являются основой многих сплавов. Кроме того, в эту группу входят вторичные компоненты многих наиболее важных промышленных сплавов.

металлические элементы(Металлообработка на заказ от 500 руб за шт. Компания ООО «Галант» оказывает широкий спектр услуг по обработке металла и изготовлению деталей на заказ различной сложности в любых объемах. Мы осуществляем металлообработку в Казани на современных станках с ЧПУ, которая позволяет получать изделия необходимых форм и размеров высокой точности, полностью готовые к дальнейшим техническим операциям).

Таким образом, латунь представляет собой сплав железа и цинка, бронза - сплав меди и олова, а алюминиевая бронза - сплав меди и алюминия. Медь является одним из наиболее важных вторичных компонентов легких алюминиевых сплавов. Медь и никель, а также никель и цинк образуют важные сплавы, в то время как свинец и олово содержатся в большинстве белосодержащих металлов, цветных металлов, припоев и т. д. Алюминий, олово и никель широко используются в качестве покрытий на других металлах.

Ни один из других металлических элементов не используется так часто, как упомянутые выше. Некоторые из них, например вольфрам и молибден, используются для определенных специальных целей, в то время как другие используются для нанесения покрытий, в качестве вторичных компонентов в сплавах или в качестве раскислителей. К ним относятся хром, кобальт, кадмий, марганец, титан, ванадий, висмут, сурьма, бериллий, тантал, ниобий, мышьяк, кальций, теллур, натрий, литий, ртуть и цирконий.

Из неметаллов, присутствующих в промышленных металлах - углерод, кремний и фосфор являются важными добавками, азот используется для получения твердого покрытия на стали, кремний и фосфор используются в качестве раскислителей, а кислород и сера являются распространенными примесями.

таблица

При этом учитываются:

  1. металлы, используемые в горячем состоянии, в качестве основы сплавов и для покрытия других металлов,
  2. металлы и неметаллы, используемые в качестве вторичных компонентов в сплавах и в качестве раскислителей,
  3. металлы и неметаллы, используемые в качестве вторичных компонентов в сплавах и в качестве раскислителей металлов, в которых встречаются примеси.

Таким образом получается список из тридцати четырех элементов.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов