Как выбрать профессионального фотографа в Дубае



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Достопримечательности Дубай

Дубай - место, которое нужно увидеть, чтобы поверить, - это дом для самых знаменитых и ярких людей. Мега-здания возвышаются над искусственными гаванями, омываемыми теплыми водами Персидского залива, и окружены золотым песком пустыни. Свидетельство того, что строители и архитекторы не ставили перед собой никаких ограничений, эта развлекательная площадка для взрослых привела весь мир к своему порогу, с многокультурным сообществом и гигантскими торговыми центрами, наполненными товарами и развлечениями мирового класса. Для более традиционных впечатлений посетите местные базары в Старом Дубае или отправьтесь в путешествие по пустыне на верблюде. Чтобы все эти незабываемые моменты жизни остались в памяти, нужен профессиональный фотограф. Судя по отзывам в сети, в рейтинге лучших профессиональных фотографов в Дубае лидирует Anna Shu. Посмотреть ее портфолио и заказать фотосессию можно по ссылке https://firstphotographerdubai.com/.

10 советов, чтобы нанять правильного профессионального фотографа в Дубае

 

Будь то свадьба, день рождения или любое другое событие, которое стоит запечатлеть, все они требуют профессионального фотографа, который сможет сохранить эти мгновения, щелкнув затвором фотоаппарата. Самый очевидный способ повысить уровень фотосъемки вашего мероприятия нанять сильного фотографа, и это сродни поиску идеального парикмахера или стилиста. К сожалению, не существует никаких правил, лицензий или ограничений, которыми должны обладать фотографы, а значит, нет никакой гарантии качества их работы. Для этого мы делимся некоторыми советами, которым вы можете следовать, чтобы нанять правильного фотографа для вашего особого события. Как начать фотобизнес и какие документы нужны для открытия фотобизнеса.

1. Рассмотрите специализацию

 

Самое важное, на что следует обратить внимание при найме фотографа, - это его специализация. У разных фотографов разные специализации, например, фотожурналистика, архитектура, свадебная съемка, портреты, съемка продукции и т.д. Фотограф может использовать существующее освещение или работать при искусственном освещении. Все зависит от типа события, которое вы хотите, чтобы он освещал. Если вам нужен человек, который сможет наилучшим образом запечатлеть людей, то вам стоит выбрать того, кто хорошо работает при контролируемом освещении.

Туристические фотографы умеют видеть архитектуру, людей и личные моменты, потому что у них есть опыт съемки скрытой красоты - это гарантирует, что они смогут сделать замечательные фотографии ваших радостных моментов. Возможно, вам понадобится универсальный фотограф, который сможет запечатлеть практически все, что вы ему предложите.

2. Получите несколько рекомендаций

 

Вы можете попросить своих друзей и членов семьи порекомендовать вам качественных фотографов, которые смогут запечатлеть ваши моменты в захватывающей манере. Это самый простой способ, потому что вы также можете попросить их отзывы и узнать о характере работы фотографа, даже не видя его работ. Вы также можете отфильтровать лучших фотографов и нанять их на сайте scoopshot.

3. Посмотрите их портфолио

 

Обычный способ оценить мастерство фотографа - посмотреть его прошлые работы. Профессиональные фотографы должны иметь коллекцию своих лучших работ от предыдущих клиентов. У них также может быть онлайн-портфолио в виде веб-сайта, блога или страницы в социальных сетях. Вы можете просмотреть фотографии, сделанные ими ранее по случаю, который похож на тот, для которого вы хотите нанять фотографа. У Anna Shu портфолио находится на сайте firstphotographerdubai.com/.

4. Ознакомьтесь с их фотографическим стилем

 

Как и у специалистов по контенту, у фотографов есть свой собственный фотографический стиль, в котором они работают лучше всего. Вы должны решить, какой фотографический стиль, по вашему мнению, лучше всего подходит для данного мероприятия. Некоторые клиенты могут предпочесть художественные и естественные фотографии, а другие - более позированные, традиционные и формальные.

Опять же, портфолио может рассказать вам все о взгляде фотографа и его стиле съемки.

5. Интервью

 

Как только вы пройдете через все вышеперечисленные пункты, настанет время провести интервью с некоторыми кандидатами, чтобы узнать о них больше. Если у вас есть какие-то вопросы, не стесняйтесь их задавать, потому что один из них будет работать на вас. Не относитесь к фотосъемке как к заданию, где фотографов просят снимать самостоятельно и возвращаться со снимками, вместо этого работайте в сотрудничестве, чтобы человек, хранящий ваши моменты, мог лучше понять, чего вы хотите. Если у вас есть конкретный список снимков и идеи, вы можете сообщить ему об этом во время интервью.

На собеседовании вы можете задать следующие вопросы, которые помогут вам решить, кого нанять.

  1. Будете ли вы фотографировать один или у вас есть помощники?
  2. Какое оборудование вы используете для освещения подобных мероприятий?
  3. Сколько у вас опыта в этой области?
  4. Каково время выполнения заказа на доставку фотографий в цифровом или печатном формате?
  5. Является ли фотография вашим основным источником дохода или это просто побочная работа/хобби?
  6. Сколько мероприятий подобного рода вы освещали в этом или предыдущем году?
  7. Будет ли заключен письменный контракт?

После того, как вы зададите эти вопросы, если вы найдете кандидата подходящим для работы, вы можете попросить его предоставить смету на съемку. Попросите его предоставить подробную смету расходов на проезд, съемку, обработку и другие условия.

6. Сосредоточьтесь на вопросах, которые фотографы будут задавать вам

 

Если у вас есть право задавать вопросы, то и у них тоже. Обращайте внимание на то, что они спрашивают, потому что из ваших ответов они будут получать информацию о фотографии и бюджете. Убедитесь, что они задают правильные вопросы и понимают, чего вы действительно хотите. Если они спрашивают о наиболее важных моментах, которые вы хотите запечатлеть, о типах фотографий, которые вы хотите получить, т.е. крупные планы, общая съемка и т.д., обсуждают сроки доставки и другие важные вещи, значит, перед вами профессионал. Если же они просто забрасывают вас кучей случайных расплывчатых и общих вопросов, то без колебаний назначайте интервью с другим фотографом.

7. Выбирайте фотографа с большим опытом

 

Фотографы, которые умеют управлять камерой без большого опыта, подобны водителям-новичкам, которые могут легко отвлечься и совершить множество ошибок. Если вы нанимаете их для освещения такого важного события, как свадьба, то фотограф должен обладать 101% точностью в выборе правильных настроек в нужный момент, чтобы сделать идеальный снимок, что приходит с большим опытом. Вы не можете ожидать, что новички смогут это сделать. Они могут сделать несколько потрясающих снимков, но когда дело дойдет до работы в стрессовой ситуации и управления различными типами снимков, они просто не справятся, потому что они не посетили достаточное количество свадеб, чтобы знать, какой угол искать и куда направлять объектив.

Рекомендуется выбирать человека с опытом работы не менее 5 лет. Чем больше вы с ним пообщаетесь, тем больше у вас будет представление об уровне его опыта.

8. Остерегайтесь сильного редактирования

 

Многие фотографы используют Photoshop и Lightroom, чтобы исправить неудачную фотографию и назвать это стилем. Остерегайтесь, чтобы не попасться на это. Опытный и качественный фотограф никогда не будет делать тяжелое редактирование, чтобы сделать свою фотографию великолепной. Обычный человек не сможет легко заметить разницу между сильно отредактированной фотографией и обычной, потому что у него нет такого натренированного глаза. Чтобы узнать, прибегает ли фотограф к помощи тяжелого монтажа, попросите его показать несколько неотредактированных версий съемки и сравнить их с отредактированными. Уверенный и опытный фотограф покажет вам несколько образцов без проблем, а тот, кто будет слишком нерешительным или прямо откажет вам, не является настоящим профессионалом.

Редактирование фотографий не имеет большого значения, если фотограф улучшает и без того отличную фотографию. Плохая фотография все равно останется плохой, сколько бы вы над ней ни работали. Главное здесь то, что даже неотредактированные фотографии должны быть в состоянии стоять сами по себе как идеальные снимки.

Вы также должны понимать разницу между двумя основными аспектами постпродакшна - цифровой обработкой изображений и базовым цветовым тонированием. Цифровое изображение - это исправление структуры части тела, пересадка волос и т.д., а базовое тонирование - нанесение макияжа, коррекция цвета, цветовой баланс, удаление пыли и т.д.

9. Сравните стоимость/цену

 

Цена фотосессии зависит от различных факторов, таких как время, оборудование, уровень опыта фотографа, расходы на дорогу и т.д. Получите как минимум 3-4 предложения от разных фотографов и сравните их в соответствии с их специализацией. Также учитывайте скрытые расходы, которые впоследствии могут превысить ваш бюджет. Фотограф может не включить стоимость CD/флешки, отпечатков, редактирования или других дополнительных услуг, поэтому лучше спросить об этом заранее.

Бюджет в основном определяется с учетом следующих моментов:

  1. Время
  2. Тип мероприятия
  3. Необходимый персонал
  4. Необходимое оборудование
  5. Количество дополнительных услуг
  6. Реквизит (если требуется)

Если вы хотите нанять опытного и профессионального фотографа, то вам придется поступиться своим бюджетом и увеличить его, чтобы получить исключительные снимки.  

10. Не стесняйтесь вести переговоры

 

Переговоры - это ваше право как клиента. Обязательно торгуйтесь по цене, если вы считаете, что она превышает ваш бюджет, но никогда не идите на компромисс по качеству, так как оно имеет решающее значение для замечательной фотосессии. Если у вас небольшой бюджет, то исключите из списка дополнительные услуги и сосредоточьтесь только на съемке. Большинство фотографов, как правило, указывают высокий бюджет за всю съемку, но вы можете уложиться в свой бюджет, проведя переговоры наилучшим образом.

Достопримечательности Дубай

Заключение:

 

Убедитесь, что вы следуете всем вышеупомянутым советам, чтобы нанять сильного фотографа, который может управлять всем, от качества до конечного продукта, оставаясь в рамках вашего бюджета. Не стоит ориентироваться только на опыт или только на хорошее оборудование, лучше убедитесь, что у нанимаемого вами человека есть и опыт, и оборудование, чтобы сделать ваше мероприятие наилучшим образом.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов