Где используются танк-контейнеры?



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Танк-контейнеры — это большие цистерны, предназначенные для перевозки наливных грузов автомобильным, железнодорожным или морским транспортом.танк-контейнеры

Основные части такой конструкции:

  1. емкость из нержавеющей стали;
  2. прочный рамный каркас, внутри которого располагается тара.

Прочность конструкции будет зависеть от ее грузоподъемности и типа перевозимого материала. Некоторые модели оснащаются дополнительными ребрами жесткости, усиленной рамой.

Назначение

 

Танк-контейнеры используются для транспортировки любых жидкостей. Емкость изготавливается из нержавеющей стали, не вступающей в реакцию с перевозимым веществом и не подверженной коррозии. В ней можно транспортировать пищевые продукты и опасные грузы. Нержавеющая сталь надежно защищает жидкости от воздействия внешней среды. Благодаря этому с помощью танк-контейнера можно безопасно транспортировать горючие и взрывоопасные материалы или сохранять вкусовые качества пищи.

Для защиты жидкости от излишнего нагревания и охлаждения стенки цистерны оснащены толстым слоем теплоизоляционного материала. Внутри некоторых емкостей устанавливается нагревательное и охладительное оборудование для поддержания заданной температуры.

Все танк-контейнеры снабжаются клапанами для быстрой разгрузки. Ее можно выполнить под действием силы тяжести или избыточного давления. Иногда внутри цистерны устанавливаются устройства для контроля уровня жидкости и внутреннего давления.

Классификация

 

танк-контейнерыДля перевозки разных грузов необходимо использовать разные емкости, способные обеспечить безопасность транспортировки определенного типа жидкости. Танк-контейнеры делятся на несколько классов в зависимости от класса опасности перевозимой жидкости. Наибольшей популярностью пользуются следующие модели:

  1. ИМО-0. Такая техника не отличается высокой прочностью и используется исключительно для перевозки неопасных веществ, выгружаемых под действием сил гравитации. К таким грузам относят пищевые продукты, воду. Стенки танк-контейнера состоят из стали толщиной 2 мм и слоя теплоизоляционного материала. Внутри часто размещается система парового подогрева. Объем емкости достигает 30 м3.
  2. ИМО-1. С помощью такой техники осуществляется транспортировка грузов химической промышленности. Объем цистерны от 15 до 30 м3. Внутри нее можно создать давление до 6 атмосфер. Танк-контейнер для химических веществ оснащается электрической системой подогрева и усиленной рамой с элементами толщиной до 7 мм.
  3. ИМО-2. Такую технику можно применять для перевозки разнообразных грузов. Объем цистерны варьируется от 21 до 30 м3.

Для перевозки взрывоопасных сжиженных газов применяются цистерны ИМО-5. Они способны выдерживать большое внутреннее давление, а толщина их стенок достигает 7 мм. Узнать все о танк-контейнерах и другой технике для перевозки различных жидких грузов можно на сайте https://texasnn.ru/.






Лента


Интервью


Из блогов