5 преимуществ пеноплекса как изоляционного материала



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Среди наиболее передовых теплоизоляционных материалов можно отметить экструдированный пенополистирол. У него есть и другое название, которое чаще всего используют в быту – «пеноплекс». Несмотря на то, что изначально пеноплекс – лишь один из вариантов экструдированного пенополистирола, теперь так называют практически все его образцы. Но почему это изделие стало популярным? Объяснить ситуацию можно, если перечислить его самые важные преимущества, которые и представлены далее.

1. Отличные теплоизоляционные показатели

Разумеется, для теплоизоляционного материала это самая важная характеристика. У экструдированного пенополистирола теплоизоляционные свойства гораздо выше, чем у его «прародителя» – обычного пенопласта. Чтобы получить такую же теплоизоляцию, как при применении панелей пенопласта в 10 см, достаточно листа пеноплекса толщиной всего в 5 см.

2. Идеальные влагостойкие свойства

Основным конкурентом пеноплекса можно назвать минеральную вату. Этот материал тоже эффективен, но у него есть большой минус – низкая влагостойкость. Зато пеноплекс от контакта с водой не портится. Его можно укладывать на те поверхности, которым приходится контактировать с водой. Он свои качества все равно не потеряет.

3. Пожаробезопасность большинства образцов

Вообще, на рынке до настоящего момента встречаются горючие образцы экструдированного пенополистирола. Но в основном предлагаются совершенно пожаробезопасные варианты. Пеноплекс можно укладывать в помещениях, где присутствует источник открытого пламени. Если возгорание и произойдет, то пеноплекс сможет его остановить, ведь это самозатухающий материал.

4. Механическая прочность и эластичность

При интенсивных механических нагрузках экструдированный пенополистирол не деформируется. Сломать его тоже практически невозможно. Значит, экструдированный пенополистирол подходит как утеплитель под стяжки из бетона и под штукатурку. Он выдержит давление.

5. Простота и универсальность в применении

Самостоятельно уложить экструдированный пенополистирол на рабочее основание не составляет труда. Его можно крепить на клеевой состав, дюбели, использовать в качестве основы обрешетку. В то же время, пеноплекс одинаково хорошо подходит для самых разных поверхностей: для стен, потолка, пола, фасада.

Экструдированный пенополистирол – утеплитель с огромным количеством преимуществ. Он не идеален, но у любого теплоизоляционного материала можно найти проблемы.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов