В Ставропольском крае власти оказывают социальную помощь семьям с детьми



(новость обновлена )0

05.01.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

На Ставрополье успешно реализуется Комплекс мер по развитию эффективных практик социального сопровождения семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи. Он получил грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Комплекс был разработан в нынешнем году Министерством труда и социальной защиты населения края совместно с министерством образования и молодежной политики региона.

В рамках документа на базе Степновского, Георгиевского, Ипатовского социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних организована работа по социальному сопровождению семей с несовершеннолетними правонарушителями по программе «С надеждой – в будущее!». Она предполагает выявление потребностей семей в услугах и оказание им комплексной помощи в виде сопровождения.

С целью профилактики аномального материнства в Центре психолого-педагогической помощи населению «Альгис» организована служба профилактики отказов от новорожденных.

В структуре 11 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, двух центров социальной помощи семье и детям действуют межведомственные мобильные бригады по социальному сопровождению семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи. Планируется, что за время реализации Комплекса мер такими бригадами будет оказана помощь не менее 3 тысячам семей.

Степновскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних в 2016 году выделены денежные средства гранта Фонда поддержки детей на организацию работы межведомственной мобильной бригады и детско-родительского клуба «Семейный очаг» для семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи. За счет средств Фонда центром приобретен семиместный автомобиль для обеспечения деятельности мобильной бригады. Всего на социальном обслуживании в учреждении состоит 67 семей.

С целью профилактики отказов от новорожденных детей в Ставропольском центре социальной помощи семье и детям реализуется программа «Маленькая мама с ребенком на руках» по оказанию помощи несовершеннолетним беременным и матерям.

С целью методического обеспечения деятельности специалистов, осуществляющих социальное сопровождение семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи, на базе Центра психолого-педагогической помощи населению «Альгис» создан краевой ресурсный центр.

Реализация Комплекса мер будет продолжена в 2017 году. Планируется, что на социальном сопровождении будет находиться около 7 000 семей с детьми.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения