Пострадавшим от потопа организована работа мобильного офиса МФЦ



(новость обновлена )0

02.06.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По поручению Губернатора края Владимира Владимирова министерством экономического развития региона организована работа мобильного офиса «МФЦ» для оказания помощи жителям подтопленных территорий. Он развернут у здания администрации села Краснокумского Георгиевского района.

Отметим, выплата компенсаций пострадавшим за счёт краевого бюджета уже началась. Компенсационные выплаты из федерального бюджета будут производиться по мере поступления средств в край.

- Мы принимаем заявление на выплаты от главы семьи, с согласия всех остальных ее членов, на перечисление денежных средств на один расчетный счет. Если нет расчетного счета, то специалисты примут заявление на его  открытие. Если есть на руках только банковская карта, то специалисты МФЦ самостоятельно дадут запрос в банк и установят реквизиты ее владельца, - пояснил заместитель министра экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Кроме того, если требуется восстановление документов, утраченных в период наводнения, то пострадавшим помогут в центральных офисах «Мои документы». В населенных пунктах пострадавших от паводка открыты дополнительные «окна» - так, в селе Левокумском, в школе №8, разместился дополнительный выездной офис МФЦ, где оказывают помощь всем обратившимся.

Напомним, министерство экономического развития края создало на базе офисов МФЦ «Мои документы» Ставропольского края пункты приема гуманитарной помощи пострадавшим. В первую очередь необходимы средства личной гигиены (мыло, зубная паста и прочее), из продуктов питания – бутилированная вода, крупы и консервы.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения