Предпринимательским организациям Ставрополья статус малого и среднего бизнеса будет присваиваться автоматически



(новость обновлена )0
15

Это станет возможным благодаря единому реестру МСП, который Федеральная налоговая служба запускает 1 августа 2016 года.

Предпринимательским организациям Ставрополья статус малого и среднего бизнеса будет присваиваться автоматически

27.07.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Открытая база данных начнет работу по всей России.

Специальный бесплатный сервис для проверки внесения данных о субъекте в реестр будет доступен с 1 августа на официальном сайте ФНС. При этом предпринимателям не нужно будет представлять документы, подтверждающие их статус, при обращении за мерами поддержки в рамках государственных или муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства. Все данные будут храниться в открытой базе.

– Создание такого реестра позволит снизить затраты предпринимателей и органов государственной власти, связанные с необходимостью подтверждения статуса для участия в программах поддержки, – отметила первый заместитель министра экономического развития Ставрополья Елена Кильпа. – Открытая база данных сократит и издержки крупных компаний в связи с поиском потенциальных поставщиков из числа МСП, а также поможет обеспечить реализацию «надзорных каникул» для малых предприятий».

Такое нововведение очень актуально и для многопрофильных предприятий, например - http://tekstil-zamsha.ru/katalog/, которое производит продукцию из замши и текстиля.

В Федеральной налоговой службе отмечают, что в качестве базового подхода к формированию и ведению реестра выбран принцип автоматического присвоения статуса субъекта малого и среднего предпринимательства, сведения о которых уже содержатся в информационных системах, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти, без введения административных процедур, связанных с предоставлением ими дополнительных документов.

Одно из условий соответствия статусу субъекта МСП – это доход, полученный от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год. Он не должен превышать предельные значения, устанавливаемые Правительством РФ. Напомним, С 1 августа 2016 года эти показатели установлены в пределах 120 000 000 рублей для микропредприятий, 800 000 000 рублей – для малых и 2 000 000 000 рублей для среднего бизнеса.

Отмечается также, что вновь созданные юридические лица и вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели в течение первого года своей деятельности, а также индивидуальные предприниматели, применяющие только патентную систему налогообложения, будут отнесены в реестре к категории микропредприятий.







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения