Выборы-2018: Победа Владимира Путина










(обн. )0
0
Прогноз Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) о победе "путинского большинства" подтвердился.

Средняя явка на выборы по России по данным ЦИК на 7:50 19 марта составила 67,45 %. Это больше, чем на выборах 2012 года. Можно говорить, что удалось выровнять влияние ниспадающего тренда и  привлечь интерес россиян к избирательной кампании. Одним из итогов выборов можно считать то, что были опровергнуты ожидания о рекордно низкой явке. Ведь еще год назад в политизированной среде главной темой обсуждения были протесты Навального и прогнозы их усиления в случае недопуска оппозиционера до выборов. Утверждалось, что участие Навального в выборах чуть ли не единственный способ привлечь к ним внимание населения. Итоги явки на выборы опровергли эти ожидания. Более того, интерес к выборам, наоборот, вырос.

После подсчета 99,8 % голосов, согласно данным ЦИК, победу в выборах одержал Владимир Путин. Он набирает 76,67 % голосов. Это отличный результат, говорящий о том, что в стране наблюдается рост поддержки Владимира Путина, о том, что он является абсолютным лидером нации.

Кроме этого, данные цифры позволяют говорить о том, что прогноз Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) о росте "путинского большинства", его роли в жизни страны вообще и избирательном процессе в частности оказался верным.

Можно говорить о широкой консолидации избирателей вокруг Владимира Путина, об укреплении и увеличении "путинского большинства", в том числе и за счет молодых избирателей.

Феномен "крымского консенсуса", который исследовался ФоРГО, оказал свое влияние и на итоги выборов 2018 года. Он не только не канул в историю, а под беспрецедентным давлением со стороны Запада актуализировался.






Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Lentainform

Интервью


Из блогов


Мнения