«Война и мир» - в списке Великобритании










(обн. )0
4
Британцы массово скупают «Войну и мир» Л.Н. Толстого после просмотра одноименного сериала.

Политика политикой, но русскую культуру трудно забыть, и как показатель этого - возрождение признания и читаемости русского романа в Британии. В последний месяц предыдущего года канал ВВС представил своим телезрителям сериал по классическому русскому роману «Война и мир». 

В первый раз за четверть века роман вошел в список пятидесяти популярных и продаваемых книг в стране. Ранее роман Толстого, изданный Wordsworth в 1993 году, до появления на экранах телесериала был продан в количестве 56000 экземпляров. С первой серии фильма продажи резко увеличились, за пару месяцев уже продано больше 13000 экземпляров, изданных шестью британскими издательствами, в том числе только за прошлую неделю 6019 экз. Хотя еще недавно прочитавшими великий роман считались только 4 процента жителей Британского государства, а 14 процентов собирались это сделать. Есть, конечно, и облегченно вздохнувшие зрители, выбравшие сериал вместо долгого прочтения четырехтомника.

Интересный факт: книга "Война и мир"  входит в ТОП-5 книг, про которые люди часто лгут, что будто их прочитали.






Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Lentainform


Из блогов


Мнения